无题

水蓝
题记:有一种信任叫做宠,有种分离叫做痛,有一种爱叫做人狗情未了……

    看到书名那时候,我以为是将一个名字为莉莉和小女孩和她的小狗的故事,然而并不是,描述的是泰德和一个名叫莉莉的小狗一起对抗“章鱼”的故事。

    莉莉是泰德家里的一份子,他们共同相处了12年,一起做过很多蠢事,一起欣赏男孩子,一起散步,一起……莉莉已经成为泰德生命中不可或缺的一部分,就像泰德在书中所说的,我生命中出现了很多条小狗,唯有在我30随遇到的莉莉是我家人,她陪伴了我12年,换成狗生是87岁,我们一起待了十二年,狗生84岁,他不愿失去莉莉,想方设法抢救莉莉,然而还是抵不过那章鱼,章鱼夺去了莉莉的视力。随着章鱼的一天天变化,莉莉的病情越来越严重,他看着莉莉在痛苦,心在揪心,最后选择让莉莉没有痛苦的离开,医生给莉莉打了安乐死,他看着莉莉,多么不想莉莉离开,但是无法,他只能面对,看着莉莉一步步离开,他的心在痛….对于他们一起呆过的那些日子,他无法忘怀,看着关于莉莉的物品,仿佛莉莉还在,未曾走远….. 对于莉莉而言,在她的回忆中只有关于和泰德美好的,没有关于不好的,泰德在莉莉心中就...
显示全文
题记:有一种信任叫做宠,有种分离叫做痛,有一种爱叫做人狗情未了……

    看到书名那时候,我以为是将一个名字为莉莉和小女孩和她的小狗的故事,然而并不是,描述的是泰德和一个名叫莉莉的小狗一起对抗“章鱼”的故事。

    莉莉是泰德家里的一份子,他们共同相处了12年,一起做过很多蠢事,一起欣赏男孩子,一起散步,一起……莉莉已经成为泰德生命中不可或缺的一部分,就像泰德在书中所说的,我生命中出现了很多条小狗,唯有在我30随遇到的莉莉是我家人,她陪伴了我12年,换成狗生是87岁,我们一起待了十二年,狗生84岁,他不愿失去莉莉,想方设法抢救莉莉,然而还是抵不过那章鱼,章鱼夺去了莉莉的视力。随着章鱼的一天天变化,莉莉的病情越来越严重,他看着莉莉在痛苦,心在揪心,最后选择让莉莉没有痛苦的离开,医生给莉莉打了安乐死,他看着莉莉,多么不想莉莉离开,但是无法,他只能面对,看着莉莉一步步离开,他的心在痛….对于他们一起呆过的那些日子,他无法忘怀,看着关于莉莉的物品,仿佛莉莉还在,未曾走远….. 对于莉莉而言,在她的回忆中只有关于和泰德美好的,没有关于不好的,泰德在莉莉心中就是她的天空,她的依赖。

   人世中我们遇到很多人,失去很多东西,我们只能坚强而又勇敢的面对,跨过这个坎,虽然它还会处于我们心中一个不愿提及,柔软的地方,但是我们至少曾经拥有过,生命中的美好事情太多,我们不愿错过,只能迎面而上….

    书中如作者所说有很多令人奇怪的地方,但是至少他教会我们怎么面对爱,怎么面对痛苦,怎么面对悲伤,这个也是我们一生中需要经历的,需要探讨的永远话题。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端