复制的书评

顾puppy

看完这本书我觉得竟然没有太多的波动 既不觉得好看 也不觉得难看 只是觉得自己看完了一本书 恩 仅此而以

看了他人的书评 恍然大悟

十年坚持做一件事,你会成为一个专业的行家,二十年做好一件事你会是这个行业的专家”

出道十年,名气寥寥,他的作品始终不愠不火,而且从来没有加印,但仔细想想也许这才符合一个花了十年来坚持梦想的人该有的状态吧。生活磨平了我的棱角,在追梦的路上,我只剩下对它从始至终的坚持,也早已习惯了沉默不语,埋头向前。有人说,梦想的伏线如此之长,不以月计,不以年计,而动辄十年。更年轻时,我们谈论梦想,雄心勃勃,仿若那是放置在橱窗里的奢侈品;而人至中年,梦想变成了一件朴素的事情,需要你同样朴实踏实地完成。耕平,就是这样一个将梦想活成现实、活成人生的人物,他也许不完美,也许不出色;他也只是小人物,是茫茫追梦人中的一员;但他有自己的韧性,有着自己的坚持,一步一步慢慢走向成功,就如田梗上的蒲公英,无人欣赏却也能骄傲自如地绽放

遥不可及的梦想,其实坚持下来了就是人生。在时间的河里,自有不愿随波逐流、敢于逆流而上的人,而我们比他们差的那一点,也许仅是那份坚持。

<.../p>

看了他人的书评 恍然大悟