我们这一生注定会得到很多很多爱

舞羽
2017-07-30 14:45:28

这样说吧,这是一篇非常适合爱狗人士看的书,我也喜欢狗,但只能算一般,不是特别强烈,所以有些作者的想法很难产生共鸣,但是我身边却有很爱狗的朋友,看他们对待自己爱犬所做的事也就多少能理解作者了。所以我看完这本书后马上就转给了我说的这位非常爱狗的姐姐,她家的小狗跟文章中作者的莉莉有些相似,也是到了狗生的老年阶段,并且去年整个瘫痪,生活不能自理,这位姐姐硬是像照顾病人一样,每天晚上起来给他的爱犬换尿布,白天买了个狗的轮椅带着去遛弯,不仅带着去宠物医院,自己还擅自做主喂他吃安利的钙片,我们周围的人都觉得太不可思议了。就这样她的狗慢慢就康复了,不仅能走了,而且还跑的挺快。看了这篇《莉莉和章鱼》多少有些理解了。

不得不承认开始看这篇文章时非常的迷惑,这本书到底说的是谁和谁?是童话吗?为什么狗会说话?作者到底是男的还是女的?静下心看下去这些疑惑都慢慢解决了。可是看到他们去海上冒险去找章鱼章节时,我又要崩溃了,作者真的有病吗?至于冒着危险去大海深处吗?再说了莉莉头上的肿瘤关章鱼什么事?莉莉头上的肿瘤怎么说没就没了,前面的章节也没有说这个问题啊?为了闹明白原因,只能硬着头皮读下去咯,当章鱼由人形变回原型时,才终于明白这又是作者的幻想,感觉好累啊,也着实佩服作者的想象力。感觉这篇文章要是拍成童话剧是不是会好理解一点呢。

如果从人物感情上说,这篇文章还是很感动的,对泰德而言,莉莉不仅仅是一条小狗,她更是自己最亲密的家人、伙伴和战友。他只是太爱她了,每天朝夕相处了十二年,甚至超过了与家人在一起的时间,作者知道他的爱犬不久将离开他时,极度的恐慌,所以才产生了文章中各种幻想,这样也就不难理解了。

好在文章的最后作者终于回归现实,也把我从迷糊中拉出来,很喜欢他最后这段话“我并不相信命运,也不相信有天使,不相信一见钟情,不相信我们的爱人正从天堂里俯瞰着我们。但太阳如此温暖,微风如此清凉,约会又如此完美,这个下午是那么醉人,莉莉的声音就这样从温柔的风中传来的。伤!心!一!个!月!足!够!了!”他并不想我想象中那般脆弱我也就放心了!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列