远去的爱,不曾离开过

小小

它活了十二岁半,换算成狗生是87岁。 我今年四十二岁,狗生294岁。 我们一起待了十二年,狗生84年。 那是一辈子的时间,虽然狗生是如此短暂。 关键不是你的心如何去爱,而是你如何被爱。 我们第一次见面是在一个乡下的农场里。当时它才十二周大,小小的一团,它很温柔也很善良,第一眼它就看到了我,轻轻咬开我的鞋带,我们的缘分就从这里开始了。我带它回家,给它取名叫莉莉,从此它便是我的姑娘,我的家人。我们有披萨,鸡肉饭,大富翁,电影,男孩之夜,还有它最爱的小红球,原本以为这快乐的时光会一直持续下去,可是有一天我发现它的头上有一只章鱼,是的,一直邪恶的章鱼,它把莉莉当成它的战利品。它要吃掉莉莉并把它占为己有,我害怕极了,那是我的莉莉,我要赶走章鱼,不能让它夺走莉莉,我威胁它,恐吓它,甚至在大概里与它打斗,我以为它已经走了,以为我们又可以开心的生活了,可是它又回来了,我妥协了,我斗不过它,我已经筋疲力尽了,我也不想再让我的莉莉痛苦,我希望它可以在另一个地方开心快乐的生活。 我们一生都在斗争,与时间,与病魔,与别人,也与自己,生命没有停止,斗争也不曾停息,为了莉莉与章鱼(肿瘤)不断的斗争,虽然...

显示全文

它活了十二岁半,换算成狗生是87岁。 我今年四十二岁,狗生294岁。 我们一起待了十二年,狗生84年。 那是一辈子的时间,虽然狗生是如此短暂。 关键不是你的心如何去爱,而是你如何被爱。 我们第一次见面是在一个乡下的农场里。当时它才十二周大,小小的一团,它很温柔也很善良,第一眼它就看到了我,轻轻咬开我的鞋带,我们的缘分就从这里开始了。我带它回家,给它取名叫莉莉,从此它便是我的姑娘,我的家人。我们有披萨,鸡肉饭,大富翁,电影,男孩之夜,还有它最爱的小红球,原本以为这快乐的时光会一直持续下去,可是有一天我发现它的头上有一只章鱼,是的,一直邪恶的章鱼,它把莉莉当成它的战利品。它要吃掉莉莉并把它占为己有,我害怕极了,那是我的莉莉,我要赶走章鱼,不能让它夺走莉莉,我威胁它,恐吓它,甚至在大概里与它打斗,我以为它已经走了,以为我们又可以开心的生活了,可是它又回来了,我妥协了,我斗不过它,我已经筋疲力尽了,我也不想再让我的莉莉痛苦,我希望它可以在另一个地方开心快乐的生活。 我们一生都在斗争,与时间,与病魔,与别人,也与自己,生命没有停止,斗争也不曾停息,为了莉莉与章鱼(肿瘤)不断的斗争,虽然失败了,莉莉还是离我而去了。但是我一直都会记得我们相处的那段时间,那是我们最快乐的时光。相信大多数人都有与狗狗相处的经历,它们乖巧懂事,分享你的快乐,陪伴你的孤独,是我们最忠诚的朋友,最好的倾听者,它把它的一生都交给我们,我们便是它的一切,它人生的全部,它对我们投入了它全部的爱,愿我们珍惜它,爱护它,用心的陪伴它度过短暂的一生。虽然莉莉已经不在了,但我会一直记得它,我们的爱不曾离去。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开