读后感

向日葵在微笑

《莉莉和章鱼》一书由史蒂文·罗利著,祝文亭翻译。这本书讲述的是:我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。这是莉莉和章鱼的故事。莉莉是一条腊肠犬,章鱼是她脑袋上的肿瘤。当莉莉的主人泰德发现这一切的时候,几近崩溃,他下定决心,无论如何都要赶走章鱼。罗利持续写作一百天,他说:“我的初衷很简单:永远渴求情感的真面目。不管故事如何发展,不管它变得多奇形怪状,也不管别人眼里的我是多么脆弱。最后,我完成了《莉莉和章鱼》的初稿。”有报刊如是评论道 充满哲思,对人类的情感有深刻的感知力、洞察力。它让我们看到:面对伤痛时,我们其实很勇敢。 是的 轻轻合上书页 头脑中浮现了莉莉的样子 充满怜悯的眼神 还有对于生的渴望 章鱼是本书的一个亮点 用了一个动物来喻肿瘤这种可怕的疾病 从让人感到内心深处的恐惧到一丝淡淡的温暖。作者的才气也淋漓尽致的体现,这本书的词藻并非如瀑布一般壮美但像小溪水一般缓缓地存在,延绵不绝,读来随处可以发现小小的感动。就像生活一样,用心去体味,其美丽就在其中,一点一点地,等着你去发现。从平常的相处中可以感受到作者对于小动物的爱心,像最纯真的爱,虽然简单,但是单纯。单纯的喜欢看...

显示全文

《莉莉和章鱼》一书由史蒂文·罗利著,祝文亭翻译。这本书讲述的是:我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。这是莉莉和章鱼的故事。莉莉是一条腊肠犬,章鱼是她脑袋上的肿瘤。当莉莉的主人泰德发现这一切的时候,几近崩溃,他下定决心,无论如何都要赶走章鱼。罗利持续写作一百天,他说:“我的初衷很简单:永远渴求情感的真面目。不管故事如何发展,不管它变得多奇形怪状,也不管别人眼里的我是多么脆弱。最后,我完成了《莉莉和章鱼》的初稿。”有报刊如是评论道 充满哲思,对人类的情感有深刻的感知力、洞察力。它让我们看到:面对伤痛时,我们其实很勇敢。 是的 轻轻合上书页 头脑中浮现了莉莉的样子 充满怜悯的眼神 还有对于生的渴望 章鱼是本书的一个亮点 用了一个动物来喻肿瘤这种可怕的疾病 从让人感到内心深处的恐惧到一丝淡淡的温暖。作者的才气也淋漓尽致的体现,这本书的词藻并非如瀑布一般壮美但像小溪水一般缓缓地存在,延绵不绝,读来随处可以发现小小的感动。就像生活一样,用心去体味,其美丽就在其中,一点一点地,等着你去发现。从平常的相处中可以感受到作者对于小动物的爱心,像最纯真的爱,虽然简单,但是单纯。单纯的喜欢看着莉莉,单纯的喜欢听着莉莉的叹息声,单纯的喜欢陪在莉莉身边,陪着她经历生活。这篇文章不光是爱和被爱的主题,更有作者关于同性恋的思考,作为一个同性恋者,面对着世俗的眼光和男朋友的不解,在陪伴着莉莉生活下去的同时,他自己的人生也得到了升华,他好像突然就明白了他的意义,这也是本书的另一大亮点。明暗线的铺设,读起来很连贯,也充实了书内容。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端