爱让我们变得强大而温柔

在深海中

早已耳闻这本出版一年内即畅销30多个国家的故事书,一直想知道它的能量来自于何处?肯定不只是简单的催人泪下,读过这个关于爱与告别的故事后,我想它畅销与感人之处正是因为改编自罗利的真实经历。作者在30岁生日那天,迎来了12周大的腊肠犬莉莉。正如小说中写到的,在他们相见的第一天,不是罗利选择了莉莉,而是莉莉选择了罗利。小莉莉跑向罗利,轻轻地咬开了他的鞋带,故事就这样开始了。

2013年,腊肠狗莉莉因为章鱼(肿瘤)出现在它头上。莉莉的主人发现这一切后,下决心赶走章鱼。故事就此展开。值得一提的是,小说催人泪下的同时,给了我们一个温暖愉快的结尾。虽然你会哭,但到最后,一切都是值得的。这本书会激发我们对爱的感知力。罗利完全没有准备好莉莉的离开,他震惊于莉莉的离开对自己造成了那么大的伤痛。他说:“我从小就有小狗的陪伴,大概有过六只小狗。但是莉莉的意义对我来说完全不一样。可能是因为我陪伴了莉莉的一生的关系吧。我在30岁时迎来的莉莉,眼看着这么小的生命慢慢长大,直到结束,这是我从未经历过的。莉莉让我意识到,在这12年里,我都是如何长大的。”终于在某一天,他知道小狗莉莉肯定不愿意看到自己伤心的模样,于是决定坐下来,写小狗莉莉的故事,纪念她。写作不仅宽慰了自己,也宽慰了有过相似经历的人。

一本书仅有泪点是远远不够的,很多很多爱是这本书最大的闪光点。书向我们传达出爱的力量与善意,传递了爱与陪伴的强大力量,我们这一生注定会有很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列