爱与悲痛并行的世界

哇呀莫
怀着书封带给我的温馨假象感,开始寻找我和莉莉之间拥有的欢乐时光。事实上,章鱼非章鱼,章鱼是肿瘤,是死神的使者,是黑白无常之一,是牛头,是马面。
一周七天都是我和莉莉的日子,每天都有不同的活动,胜过亲人好友,小狗真地会和人类相处,会玩人类的游戏,会表达人类的情感吗?难以证实,书中看来确实真真实实的,我们之间有各类对话,有各类情感交流,玩得了大富翁,打得了大章鱼。这些色彩都是我赋予给莉莉的,这也是我对狗狗极度深情的爱。懂得自言自语,喜欢对各种生命体还是非生命体说话的正常人都是非常有想象力的,我想这也解释了我在梦中和莉莉一起在深海大战人形章鱼数回合的激烈狂暴场面可以感受到。狗狗之于人类:狗生太短,人生相对很长。狗狗一旦和人类相互认定,他们会交予一辈子。文中我们就是这样,与莉莉奇妙的相识,一切准备充分对莉莉到来的欢迎,章鱼来临之前多姿多彩的生活,章鱼来了之后相伴作战的日子。丝毫不亚于人类之间的相伴。
悲痛
悲痛
悲痛它根本没有意义。我觉得它就是一种暂时性的精神错乱。弗洛伊德认为它类似于一种反常的生活态度。书本有几处的文字读起来便是非常沉重。压抑的感觉直接可以从字里行间感受。我没有养过狗,没有经历过的痛苦,不管你怎么感同身受,都是表象的,外人都有点窒息的苦闷对本来来说可想而知。男友的背叛,爱犬的临死。天下本无事,庸人自扰之。又有几个人能做到高人呢。毕竟人生少不了这一剂。但是生活终究是要拯救的
爱与勇气
如果今天就是末日呢?
你会怎么行住坐卧?
你会怎么呼吸?
你会怎么坐卧?
我会爱生活。文中我为了狗狗治病,不惜千家荡产。一直决心和凶恶的章鱼斗争。对莉莉的爱支撑着生活。就像母亲可以为了孩子变得难以想象得坚强一样。时间会过去,生命会流逝,但是悲痛难受好像总是生生不息。但是毕竟生活要继续,爱与勇敢需并行。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列