侠客行

张楠

2017-7-29

书中先描写狗杂种 贝海石并不是谢烟客徒弟

谢烟客欲害狗杂种 狗杂种学了大悲老人玩偶中的内功 丁不三的药酒 被长乐帮的展某打了一掌后阴阳内功神功练成

白自在吃了一条大蟒异蛇

石中玉化名石破天

丁珰欲杀狗杂种 幸而狗杂种说了梦话

铁叉会都是被石破天毒死的 因为石破天喝了赏善罚恶二使的毒酒

狗杂种初为小乞丐 被谢烟客带走 在摩天崖与贝海石打起来 因为内里丧失而离开摩天崖 狗杂种被贝海石带走 贝海石早知他不是石中玉 并在他身上做了与石中玉一样的伤疤记号 丁珰误认他为石中玉 将他抛到另一艘船上 结识了史婆婆 起名史亿刀 与阿绣相恋

石中玉被张三李四从妓院逮到长乐帮 在众人眼下解开了谜团 丁珰给了狗杂种一个嘴巴 石中玉奸污阿绣未遂 逃离雪山派 在一地与贝海石有争执 被抓到长乐帮 贝海石等人让帮主下台 另立石中玉为帮主

丁珰骗石破天去凌霄城雪山派 目的是与石中玉私奔 但是二人被长乐帮抓回 谢烟客来长乐帮寻仇 遇到石中玉 石中玉让他去灭了雪山派

白自在因为听信了丁不四与史婆婆去了碧螺岛的话 打了丁不四一掌 神志不清 杀了很多雪山派弟子 被雪山派囚禁

石破天不是自...

2017-7-29

书中先描写狗杂种 贝海石并不是谢烟客徒弟

白自在吃了一条大蟒异蛇

石中玉化名石破天

丁珰欲杀狗杂种 幸而狗杂种说了梦话

铁叉会都是被石破天毒死的 因为石破天喝了赏善罚恶二使的毒酒

石破天不是自取24洞的武林秘籍均学会 在无意识中与两位岛主打在一起 震碎了洞穴的字 岛主让他不可对别人说自己学会了秘籍 岛主让徒弟摧毁了洞穴 两位岛主油尽灯枯而死 一是因为有人学会了秘籍 圆了二人梦想 二是在与石破天试招时竭力抵御 油尽灯枯

白自在与黑白双煞去找梅芳姑 梅芳姑自杀 手臂上有守宫砂 壁虎又称守宫

书中未说明石破天到底是谁的孩子

作者主要描写黑白双煞对孩子的爱和梅芳姑的妒情 石破天与石中玉样貌相似并不是重点

怨怼之意 一言不合就xx

声若蚊鸣 几不可闻

狡狯懦怯 锐身任难

荦荦luo大者

道路传言 焉能尽信

越女剑:描写的是吴王夫差和越王勾践时期的故事 越王勾践欲制造武器 苦于没有工匠和材料

范蠡li路遇一牧羊女子 女子用木棍桶吓了夫差的手下 女子带范蠡去找老爷爷 实际上老爷爷是白猿

最终勾践灭了夫差 范蠡去找西施 但是西施被牧羊女的剑气所杀

侠客行(全二册)的更多书评