爱如繁星 爱如繁星 6.5分

繁星璀璨,爱意深浓---评《爱如繁星》

珰湖
身为一名言情迷,我读过匪我思存《寂寞空庭春欲晚》,《裂锦》,《佳期如梦》等作品。对于这位作家的小说,我个人觉得一个“赞”字可以为她的作品作为一个概括。

炎炎的夏日,我宅在家中读着匪我思存的最新作品《爱如繁星》。一眼无际的太空中,繁星点缀其间美不胜收。如此唯美的镜头徐徐拉开着一个同样美丽,动人的爱情故事。

这部言情小说的特色在于真情和风趣元素的紧密结合。于是乎,读者在看小说之总会时不时被故事中的搞笑片段而看得乐上一乐。作为新号男人追妻的四十八般武艺都已经于故事中粉墨登场。别人是车,房,名牌包。这里的大气男主送的事期权。别人求婚是钻戒,男主人公则是以陀螺仪替代的求婚戒。多么的霸气,却同样也是凸显着亮点。一切都是因爱而生,一切却又是那样特立独行。因为心中有爱,所以小秘的女主在不断和身为boss 的情感pk 中关联于一起。历经风风雨雨,感叹背后的那坚实的倚靠,他们的感情其实就是那样滴水到渠成,暖人心扉了。尽管最初他们的结识是阴差阳错的工作关系,那么随后剧情发展下的互相扶持则成就了她们间的美好姻缘。这是一种默契下的情感互通;这更是我们局外之人的欣赏亮点。

虽然现实生活中的爱情故事不...

虽然现实生活中的爱情故事不一定有如小说那样狗血或者唯美,但是“柴米油盐酱醋茶”下的平淡同样彰显着真爱情无价的宝贵。一如没有钻戒也可以携手婚姻殿堂的爱情,它又怎能不让今时今日的人们感动和赞美呢!游戈于文字气场下的真爱故事圆满地为着世人勾勒下真爱无敌的精髓,那么赏鉴着如此动人故事的书外你我无意可以从小说之中提炼爱情的真谛。没有浮夸的言辞,有的只是相濡以沫的守候,真正的爱情其实不过如此!

爱如繁星的更多书评

推荐爱如繁星的豆列