求求佐藤老师带着他这本书去死那么他就不是透明人哒~★【阴谋论,慎】

白く染め

对不起不是一星,是负十星。

读到大概1/4时,我认为这故事交给伊坂老师写会更有趣。读到1/3时,我认为要是舞城老师会把废话处理的更好更亲切。读到1/2时,我觉得我把叙诡猜出来了。但是读完时,就连我一个京极铁粉也不能看在姑获鸟的面子上给这本书打高一点点,哪怕是零分。

可能一些有志于成为作家的读者会站在同情作者的立场上给他三星。但是一段求求你看完我的书吧最后又是对六千(可能还没有六千呢嘻嘻)读者的群嘲,不知道是作者太自卑呢还是太狂気,不知道是作者孤高地自以为是透明人呢还是他把读者当透明人。

之前有感于一个肥宅问题:到底是大家都看不起肥宅然后肥宅才看不起自己,还是肥宅先看不起自己然后大家才看不起肥宅。这个问题对于佐藤老师也可能是存在的。到底是作家自己看不起自己作品呢所以大家看不起他,还是另外一个呢?

当然狂热粉可以拿着书里的话:「我对这个世界已经很厌烦了……不,不对,应该是绝望……也不对,嗯,是失望。每个人都说要改革要创新,结果还是只会遵循既有的方式。」那么佐藤老师已经让我们看到了他的改革方式。

(下面我作为一个读者来剖析作者的情绪变化视角转换,或者就是,阴谋论)

对不起不是一星,是负十星。

像宣传语中说的一样,监视与被监视时什么什么崩塌了,嗯。我对于小林冬子(和透明人熊谷尚人)的理解,偏向于读者和作者的身份。冬子既是熊谷的读者也是自己故事的作者,当然反过来也一样。

首先,冬子出于原始的冲动,上了岛,开始了故事;又由于原始冲动对海边房屋踢踢打打被人打晕,发展了故事。这类似于作者不满于现状开始写作。但是冬子在安排下转入监视,换句话说,作者一开始并没有改变,而是暗中观察业界有没有进展哈哈。

至于熊谷尚人透明人很可能(不是很可能,应该就是,请看后记)是作者的投影。他居然意淫一个读者冬子会看他的作品,而且是他哥哥告诉他我找了一个女生代替小岬来看着你耶~但是他哥哥最后可是跟一心泷老奶奶乱伦,还说了句「家里有个足不出户,整天无所事事的人,你知道那有多痛苦多恐怖吗?」他哥哥到底是谁的投影呢?怕是出版社哦。

所谓的小岬,不断失忆。但是小岬认为尚人是一个诗人,全身心喜欢他。尚人对于小岬是这么说的:「废话,如果跟小岬一样关心我内在思想的人也就算了,像你这样纯粹只观察表面的人,我根本不在意。你就跟岛上那些家伙一样,光看表面就以为认识我很多,把我批评得像空气一样不是吗?你认为我是个没有存在感的人不是吗?你只把我当成景物的一部分来看待而已不是吗?」小岬最后从塔上跳下去了。可能小岬也是作者精分的一个人格也说不定。

所以,作者除了讽刺讽刺讽刺,愤怒愤怒愤怒,刷新我们baka读者(对不起说您的作品是baka可能还轻慢了您呐)对于作者不要脸不要底线的下限认知以外,好像对新风气的建设没有什么贡献耶。

最后呼应一下中间的比喻:

“就是因为有你这种人,肥宅才会被大家看不起的!”

聖誕節的恐怖份子 invisible x inventor的更多书评

推荐聖誕節的恐怖份子 invisible x inventor的豆列