真挚的爱

近来的看书者
这是一本关于一个男人和一只狗之间的爱的故事。这是我第一次读关于狗的故事,说句实话,写的真的非常好,非常形象生动,狗与人的动态画面都能在我的脑海里展现出来,让人身临其境。

首先,不得不说一下这个封面,非常吸引人。画了一只狗,狗头上有一只章鱼,第一次看到书名就有些好奇,看了书的介绍后,我豁然开朗。这本书充满了狗与人之间的爱,而我正是想感受这份最真挚的爱,才选择读这本书。

莉莉是狗的名字,这是一只腊肠犬。章鱼代表的是肿瘤。泰德真的是很细腻,都不愿意直接说出肿瘤二字,只能用章鱼这样一个形状来代替。

整本书主要就是围绕泰德发现章鱼,之后就不断地和章鱼作斗争。书中的标题很有意思,差不多都能和章鱼联系起来。有一部分写到莉莉的昵称,足足有3页纸,可见泰德对他的狗十分喜爱。

书中最大的一个亮点莫过于对狗的描写。在泰德眼中,莉莉已不仅仅是一条狗了。泰德就像是父亲,而莉莉就是他的姑娘。这本书中,泰德能够和狗对话,这从一个侧面反映出泰德和莉莉相处了很久,非常了解对方。我最喜欢的是莉莉的一句话中,每一个字后面都跟着一个感叹号。这表现出了莉莉的天真、活泼、可爱,总之非常惹人喜爱。

莉莉是泰德生命中不可或缺的一部分,发现章鱼后他的精神似乎都出现了反常,认为章鱼十恶不赦,什么事都能和章鱼联系到一块,真佩服他的想象力泰德者极度地愤怒,同时又为自己的无能为力而自责。我能感受到泰德的痛苦与无奈。

这本书让我认识到了人与狗相处的又一层境界,泰德和莉莉可以说是相濡以沫。书中的有些情节会让人不禁落泪。

最后用书中的一段话作为结尾,这是我感触最深的一句话。“但我最想感谢的还是莉莉,她的耐心和善意,她在逆境中的优雅和尊严都让我受益匪浅。我从此没有那么开心过,也没有那么想要紧紧拥抱过谁。你让我明白了什么叫作挚爱。”

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列