成长

柏拉图式的爱情,温暖真实的亲情,不离不弃的友情。 我想很多人心中都会有一个克莱尔,她可能是你童年时的两小无猜,可能是你少年时期的青涩美好, 也可能是你中年时期的遗憾。逝去的都是白月光,都是朱砂痣。对于大多数人来说,他们可能都成为我们珍藏在心底的回忆但是最终在一起的却寥寥无几,而这本书却将爱情最为浪漫的一面展现给了我们,让我们永远不被现实所累,敢于去追寻自己心中的,那个克莱尔。书中的,那段亲情让无数人感动。也许有的人父母离异,可是他们的爱却一直都在。书中,妈妈给我写的信真挚感人,我想很多人都会在书的结尾处杉然泪下。因为这份亲情。不仅是书中主人公的,更是我们每一个人的。细腻的描写,让我们真的可以去想象---如果有一天我们的亲人离开我们。我和吕克的友情。又让多少人羡慕。在少年时,分享孤独与害怕,在青年时一起追求梦想。让我最为感动的场景,是在我得知母亲去世的消息时。吕克给予我的陪伴。我想那时的拥抱。给我的不只是温暖鼓励。更是一种没有被全世界抛弃的安心。在结尾处,父亲的信,与前面作者埋下的伏笔遥相呼应。更加印证了父母对于我们的爱,一直都在。他不会因为,家庭的变故,而消失。这本书同样让我们,看到了...

显示全文

柏拉图式的爱情,温暖真实的亲情,不离不弃的友情。 我想很多人心中都会有一个克莱尔,她可能是你童年时的两小无猜,可能是你少年时期的青涩美好, 也可能是你中年时期的遗憾。逝去的都是白月光,都是朱砂痣。对于大多数人来说,他们可能都成为我们珍藏在心底的回忆但是最终在一起的却寥寥无几,而这本书却将爱情最为浪漫的一面展现给了我们,让我们永远不被现实所累,敢于去追寻自己心中的,那个克莱尔。书中的,那段亲情让无数人感动。也许有的人父母离异,可是他们的爱却一直都在。书中,妈妈给我写的信真挚感人,我想很多人都会在书的结尾处杉然泪下。因为这份亲情。不仅是书中主人公的,更是我们每一个人的。细腻的描写,让我们真的可以去想象---如果有一天我们的亲人离开我们。我和吕克的友情。又让多少人羡慕。在少年时,分享孤独与害怕,在青年时一起追求梦想。让我最为感动的场景,是在我得知母亲去世的消息时。吕克给予我的陪伴。我想那时的拥抱。给我的不只是温暖鼓励。更是一种没有被全世界抛弃的安心。在结尾处,父亲的信,与前面作者埋下的伏笔遥相呼应。更加印证了父母对于我们的爱,一直都在。他不会因为,家庭的变故,而消失。这本书同样让我们,看到了现实与理想的差距,也许我们一直追求的,是梦想,但是梦想不一定是最适合我们的。旅客决定放弃学医回家继续做面包师傅,让我们看到了一个青年的蜕变。也许适合我们的不一定是最体面的,而体面的也不一定最适合我们。以影子的秘密为线索传起是一个男孩儿心灵的成长。书中包含着的对爱情对事业对亲情的成长,也是我们终将面对的。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开