擒拿腹黑总裁大人---评《于你之后再无余生》

珰湖
一部真正优秀的言情小说种在于可以调动起读者的好奇心和受虐感。作为一名言情迷,我最近就沉迷在现言《于你之后再无余生》的情节中不可自拔。

相较于我以前读过的小说,这个作品着实创作得太为耐人回味无穷了。尽管这是一个虚构的小说故事,但是我个人觉得书中的诸多角色人物润色了整个的小说剧情。无论是腹黑的暴躁型大总裁宫欧,还或者是外表柔弱实则有着反叛精神的女主时小念,又或者是短暂失忆的化妆品公司继承人慕千初,亦或者是女主养父母家那个时刻不容人,尖酸刻薄的妹妹时笛------看似复杂的关系圈却因为一个三年前邮轮上的事故串联在了一起。如此特立独行的创意,缺又看似巧合实则玄机四伏的构思让整个小说故事有着诸多耐人寻味的文字表述。从腹黑大总裁总是用自己的强权压制女主,索取儿子为起始,到不断纠结中居然拜倒于女主时小念美食的约束,到最后原本被时小念用心照顾的失明慕千初恢复记忆。至始至终,我们不难发现整个故事之中有着太多关联的情感线索。尽管人多,关系圈复杂,但是我们却始终在有条不紊的剧情推动下看到了时小念的崛起。作为一名读者,我时而为时小念被她人误解欺负而感到愤愤不平,时而我又会因为她被腹黑总裁用着常人难以想象的宠溺呵护而感到开心,时而我也会为女主小念何时可以摆脱困境找到最终归宿心心相盼。不得不说,我个人很是喜欢这个腹黑总裁和漫画宅作家之间的奇特爱恋故事。看似两个永远处于平行线没有交集的男女二在不断地“斗争”中走向灵魂契合的顶点。

尽管在手头这本书中,我觉得故事尚未真正结束。毕竟善有善报,恶有恶报的终结尚未兑现。毕竟腹黑总裁该如何应对家族婚姻和女主时小念携手终身步入婚姻殿堂的美景尚未出现,但是我明白“守得云开见月明”的精彩自在后续会给予读者有关交代。

深切期待着后续故事的尽快推出。

于你之后再无余生的更多书评