只有医生知道!(张羽)

余周周
疼痛是疾病发出的信号。

老年人说牙痛,可能是急性心肌梗死,中年人说肩背部疼痛可能是急性胆绞痛发作,还有人说自己老胃病又犯了,其实可能是急性胃穿孔或者胰腺癌晚期,这样的临床案例不胜枚举。

不用送红包,不用熟人介绍,如果一切不是向着完美的方向,她过不了自己那一关。

大家看了一定很失望,现代医学,怎么连生孩子都没整明白呢?是的,综观内外妇儿四大科,还有耳鼻喉科、眼科、传染病科、精神科、神经内科、口腔科、皮肤性病科一共七小科,林林总总成千上万种疾病,真的没有多少疾病的发病机制是清楚的。医学,有太多的未知。我们摸黑前行,无数人呐喊、助威和加油,但是,他们的手里同样没有火把。

“月份减三,或者加九,日期一律加七。”

“有人的地方就有江湖”

技术这东西,早晚都能学会,决定你们最后能够达到什么层次的,其实是心性。”

“孩子是上天的礼物,但是最好的东西从来不是独来,他带着所有的东西同来。”

试想,当一个人犯错后需要承担他根本无力承担,或者严重超出他承受能力的责任时,他可能就会采取某种难以想象的、极端的手段去掩盖错误。

女人成熟的标志就是不再无谓地...
疼痛是疾病发出的信号。

“月份减三,或者加九,日期一律加七。”

“有人的地方就有江湖”

女人成熟的标志就是不再无谓地为难自己,而且懂得爱惜自己了。因为她开始了解这个世界是多么的势利,一旦你没有战斗力,定会遭到职场百分百的抛弃。这时候你才发现,永远接受你、为你遮风挡雨的是你的家人。所以,对自己好一点,留一些时间给家人,终有一日你会发现这些都是对的。

医学是一门太让人敬畏的科学,我知道的越多就越敬畏。

每个医生在他漫长的从医路上都会有这样或者那样的遭遇,有的虐心,有的狗血,有的凶险离奇,有的暴戾乖张,一个个血的教训在他柔软的内心刻下一个又一个警醒的符号。这些现实生活种种不容商议的呈现逼迫他们哭泣、思考和改变,当他抹干眼泪抬起头来继续向前的时候,这些内省和彻悟让他减少犯错,或者至少保证他不再迈入同样的泥潭。于是,慢慢地,他长成了现在的模样。

永远不要把追求财富作为自己的人生目标,有梦想并且去追逐梦想更重要,把该做好的事情做到极致,你想要的东西就会随之而来,包括哈雷。

你这么说话不厚道,评上先进的同志们做事中规中矩,在你们这些小愤青眼里多少显得土帽傻气,但别人紧随主流价值观是没错的,追求个人荣誉更没错,我愿意把荣誉让给那些更加珍爱荣誉的人,他们多攒点荣誉证书什么的以后有用,早晋升早成功早挣钱多挣钱,不说报效祖国吧,也得报孝父母啊。活着都不容易,大夫又不是固氮菌,在空气中整点儿氮气就能转化成能量养活自己。个人有个人的追求,咱过咱的潇洒日子,但也别瞎装清高,不能动不动就看不上这个、看不上那个的。

只有对某一事物真正地喜欢和痴迷,并且不计较得失,才能把事情做到极致。

只有医生知道!的更多书评

推荐只有医生知道!的豆列