那些爱,教会我们成长

鱼。

世界上的很多东西教会我们爱,比如一个动物,一个人,一件事情,当你全身心都投入的时候,便是你在意的时候,你在意了,就会付出感情,付出爱。 爱:莉莉是他养的一条腊肠狗,当他初见莉莉时,便喜欢上了这个幼小的家伙,想给她一个家,于是她们有了之后的故事,他们一起做很多事,看球赛,吃东西,睡觉,散步等等的一切。可突然有一天他发现了莉莉头上的章鱼🐙,他开始害怕,他怕章鱼带走他那只幼小,软弱的小家伙,怕突然有天剩下他一个人孤独一人,同小狗一起生活的好处在于,当你需要的时候,它们会抛下一切陪你小坐,所以当有一天你突然一人时,总会觉得无所适从,缺少了点什么。去年十月,陪伴了我五年的小狗因病离去,所以可能更能感受到莉莉主人的心情,那种敏感,那种莫名的不安,多疑,焦躁,虽然它最终离我而去,但我依然相信它是去了天堂,又或者有了另一个幸福的生活。虽然文中的莉莉最后也离它的主人而去,但是他也一定在另一个地方默默守护着自己的主人。 被爱:那些生命中无可避免的伤痛,能引导我们重建爱与被爱的能力。我们常说狗狗是人类最忠诚的朋友,你出门回来时它的热情,你不开心时它默默地陪伴,它教会我们付出可以有回报,在它那...

显示全文

世界上的很多东西教会我们爱,比如一个动物,一个人,一件事情,当你全身心都投入的时候,便是你在意的时候,你在意了,就会付出感情,付出爱。 爱:莉莉是他养的一条腊肠狗,当他初见莉莉时,便喜欢上了这个幼小的家伙,想给她一个家,于是她们有了之后的故事,他们一起做很多事,看球赛,吃东西,睡觉,散步等等的一切。可突然有一天他发现了莉莉头上的章鱼🐙,他开始害怕,他怕章鱼带走他那只幼小,软弱的小家伙,怕突然有天剩下他一个人孤独一人,同小狗一起生活的好处在于,当你需要的时候,它们会抛下一切陪你小坐,所以当有一天你突然一人时,总会觉得无所适从,缺少了点什么。去年十月,陪伴了我五年的小狗因病离去,所以可能更能感受到莉莉主人的心情,那种敏感,那种莫名的不安,多疑,焦躁,虽然它最终离我而去,但我依然相信它是去了天堂,又或者有了另一个幸福的生活。虽然文中的莉莉最后也离它的主人而去,但是他也一定在另一个地方默默守护着自己的主人。 被爱:那些生命中无可避免的伤痛,能引导我们重建爱与被爱的能力。我们常说狗狗是人类最忠诚的朋友,你出门回来时它的热情,你不开心时它默默地陪伴,它教会我们付出可以有回报,在它那里甚至是大大的回报,被它的热情所感染,我们也变得热情。而在与狗狗的相处过程中,也教会我们两个字“珍惜”,曾经傻傻的以为我的狗狗起码还会陪我将近快十年,所以每天认为它理所应当的会存在好多年,好多年我的生活中都会有它,可是它却突然在五岁那一年永远的离去,毫无预兆,没有商量可言,一切认为本应理所应当的存在,一瞬间全变成回忆,化为虚有。所以当爱的人,爱的动物,爱的事情,亦或者爱的东西依然存在的时候好好珍惜,不要等失去才后悔,才想着当时那么多的时间为什么不多待会,多陪陪它们。 去年十月当我的狗狗离我而去之后,将近一年的时间想起来还是会难受,毕竟它曾用它五年的时间,每天存在于我的生活中,以至于无心再养其他小狗,或许还要更长的时间我才能风轻云淡的再讨论起它,那个幼小的家伙,白色的毛发,见我时永远开心的样子,存在于我记忆里的小家伙,愿你现在安好,一切都好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端