做一个有野心的人

王牌代号猎鹰

相信很多人都梦想着有一天能成为一个有钱人,过着有钱人的生活,想去玩的时候,随时都能来一场说走就走的旅行,你是不是很羡慕这样的生活,想去买买买的时候,卡里的钱随时都可以随便刷刷刷,不会在你看中某样东西的时候,店员走过来告诉你,先生(小姐)您的卡里余额不足,你还是现金支付吧!然而这样的生活如果你爹不是王健林或是李刚你想要的这种生活是很难实现的,我们大部分的人都得通过自己的努力才能去享受生活给我们的美好,这也是我们作为成年人该做的,自己有多大的能力就享受多好的生活。

不管工作还是学习,生活,我们都要有颗向好的心,也就是说我要把这件事做得更好,我要改变它,让我自己成为更好的自己。这需要我们自己给自己下定一个决心,然后按照这个方向自己去努力实现这个目标,我们的作者王勇也是这样一步步来实现自己的梦想的,纵然中途会遇到困难,但是当你决心去做某件事的时候,全世界都会帮助你的,成功并不是一个海市蜃楼,它是你坚持某件事的结果,亦是见证。

王勇和杨铭这对夫妇的真实经历令我感动,很励志的故事,从一个35岁的年龄开始创业到后来拥有的这一切都不是天上掉下来的,而是人家冒着很多的风险做出来的事业,人家的偶像比的就是比尔.盖茨.,华伦.巴菲特,赖瑞.爱迪生,这就是野心,很奇怪很多人都有这份野心,但是就是做不到脚踏实地的去开始做手下的事,他一开始也是没有什么资源,房子是租的,年龄也35岁了,还是两个孩子的父亲,我相信这样的条件并不优渥,可人家下定决心要做就朝着这个目标开始了,通过一步步的努力,做到了后来在硅谷站住了脚,这真的是商界的一个传奇人物,以前总觉得这种事情肯定会是在电视剧里才有的剧情,万事总是开头难的,谁开始创业没遇到点困难,又身处国外,但再大的困难只要去克服它,总能为你找到解决的办法的。只要你有毅力有恒心,老板看人都是这样子,当然开始创业都 是从打工做起的,这点不用奇怪啊,通过打工一系列的学习,你才会真正明白,做企业你需要的是什么样的人才和什么样的公司接触,怎样打通这中间的各种关系。当你开始走上成功的轨道上,其他的好事也会接踵而来,就好像你的好运才发现你了一样,而你会爱上这种感受,被别人尊重,被人爱戴的感觉,家人,亲戚,朋友,甚至国人都为你感到自豪,这也是作者创业初期的心理想法,而他后来还当上我们的外交官,这不得不说这是成功的另外一处高峰,这不像是商业,这得有谈判技巧的,要做到保护你国家的尊严,而他在这方面还得了诺贝尔获,这让我拿什么来夸奖你好呢。总得来说,野心谁都想有,但你得为你的野心付出努力,这才能有始有终。不忘初心。

华尔街:野心不眠的更多书评

推荐华尔街:野心不眠的豆列