死亡是一场很大的冒险?不,生命才是。

Qiana

看了三分之一的时候,朋友问我:你哭了吗?我还不明所以的回答:哭什么,这有什么好哭的?但是从什么时候开始我哭的稀里哗啦,从什么时候开始我哭的撕心裂肺,我都全然不知了。

有人说没养过宠物的人根本看不出这本书写的有多好,根本看不到作者对莉莉的爱,根本想象不到如果有一天失去狗狗会怎样?说实话,我就是那个没养宠物的人,本来我也以为我会无动于衷,但是当我看到他为了莉莉大战章鱼,对章鱼说:对我可以,但莉莉不行。这种医友情亦亲情打我个措手不及。刚开始对这本书感兴趣是想知道为什么作者把肿瘤叫做章鱼,后来感兴趣的是想知道章鱼到底死没死,再后来让我入迷的就是爱,狗狗与人类之间的这种爱。难以想象作者是有多爱莉莉,才在最终时刻选择安乐死,为了不让莉莉继续受苦,为了不看到奄奄一息的它,只能选择安乐死,亲眼目睹陪伴自己十几年的狗狗去世是一种什么心情。

看过这本书的人应该不敢养宠物了,至少我是这样的,因为怕失去,不想有撕心裂肺的感觉。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开