放肆一回

那么遥远

在接触这本书之前,我并不认识朱宏,朱老板,当我看完这本书之后,我发现,朱老板的履历真是让人羡慕的不得了,简直就是闪闪发光。朱宏,人称朱老板,自由职业者,豆瓣热门作者,知乎 Live 高分主讲,黑科技及生活方式意见领袖,eicodesign品牌顾问,前微软中国用户体验首席布道师,前宝马MINI中国科技顾问,前淘宝UED北京负责人。

当我看完这本书之后,第一个想法就是去关注朱老板的公主号,也就是今天,当我搜索:大蛋疼家朱老板时,没有搜索到。朱老板把公众号改名了,取名:时机,每一刻都是绝佳时机。朱老板的公众号并没有固定的发表时间,每一篇文章都是在跟我们分享他的生活,遇到什么人,去哪里旅行,做什么事,感受生活,活在当下。
特别喜欢朱老板的生活态...

特别喜欢朱老板的生活态度,辞去了高薪职位,贸然做自己想做的事。每个人都有自己享乐的权利,只要自己开心自己就觉得值,别人的质疑都通通与我无关。活着比我好的我只有羡慕,比我差的我也不会指指点点,反正死的时候一切清零。

大概这就叫生活方式。就像作者所说,对他而言,家里的每一样东西都要有品质能被自己真心喜欢,反正钱要都花掉才有价值,不然只是数字。何不在还能享受的时候积极享受,取悦自己。

我很羡慕朱老板的生活,没有为什么,只是单纯觉得这种生活没有什么束缚,有一个陪着你的人,支持你,就够了!一模一样的人生只有一次,错过了就没有机会重来。把力气花在你想要的生活上,可是我们会有这种勇气吗?当然没有,只有产生对这种生活的向往,做做白日梦,就够了。我偏爱鸡汤文,但我不确定朱老板的这本书是不是鸡汤文,他在书中写的故事,到真让我觉得自己白活了那么多年。趁着自己还有那股勇气,那股洒脱,把力气花在你想要的生活上。

给大家分享一下朱老板在公众号中的一段话:我庆幸我扔掉了工作去寻找别的生活方式,因为那才是我。生活纵有百般压力和无奈,在钱的面前谁都得屈尊寻找出路,我们清高又难免媚俗,我们忠于质量但又得向销量妥协,我们不想树敌但是不认识的敌人总会随时随地跳出来。以至于我经常会想,如果没有那么多思想和标准,就做一条吃饱睡睡醒玩的狗,天天摇尾巴,该多好。

但是我们总能谦卑地保持优雅待人,随时挂着微笑。我们总能在各种适不适宜的场合,把那些曾经痛哭的事情笑着说出来。

当我一微笑,所有的苦难都灰飞烟灭。

愿所有人都能过上自己想要的生活,自由自在!

把力气花在你想要的生活上的更多书评

推荐把力气花在你想要的生活上的豆列