等风来 等风来 7.3分

不要急,等风来

凡凡kfc

鲍鲸鲸,看到这名字,我知道这本书一定不会闷。《失恋33天》、《浮沉》皆出自她手,文笔犀利酸爽,吐槽式的调侃和自嘲,主人公内心无数的os,是我喜欢的风格。

《等风来》这本书描述的是美食专栏作家和幸福旅行团的人,在尼泊尔期间发生的故事。这个故事其实很一般,最后高潮的触发事件,我觉得也有点莫名其妙。这本书打动我的是女主所处的状态,女主自欺欺人的虚荣,看不到前路的迷茫,以及渴望成功的焦虑。

‘我一会儿想成为李热血,一会儿想成为尼桑,甚至想成为王灿,但是没有人想成为程天爽’。

我那么需要别人看的见我,是因为我已经看不起我自己了,说着不想说的话,做着不想做的事,已经气喘吁吁了还是逼着自己加速在加速,无非是因为前路太远,我怕松懈一秒就会被罚出赛道外,害怕自己脚步一停就前功尽弃再也没有能力飞了,可是在精疲力尽力气用完的时候,我为什么从来没想过要告诉自己:

等等,先等风来。

文章的摘抄,然后我在想想我自己,我为什么会变成这样?

等等,先等风来。

文章的摘抄,然后我在想想我自己,我为什么会变成这样?

我太焦虑了,我焦虑我会一辈子在公司里打杂,焦虑我到了30岁,人没有嫁出去,工作也不顺心,我害怕我会被嘲笑,被人指指点点,我害怕看朋友圈,害怕给朋友打电话,害怕听到别人告诉我,我们公司又发奖金了,双休公司组织出去玩,我们公司要去哪哪旅游,而我只能在公司加班,明明工作3年了,却拿着4000不到的工资,人家都活着这么好,为什么自己会变成这样,我讨厌这样的自己,为什么会变成这样~

我现在的状态和女主如出一辙,慢慢来吧,书里面王灿说:别瞎折腾,没什么~

这里我想我也可以改改自己的人生格言了,别瞎着急,急也没用~

等风来的更多书评

推荐等风来的豆列