三国志男 三国志男 7.7分

霓虹人多奇志

Tomino

近来,被几张书籍截图吸引,发现了这本奇书,虽然流水账的记事很琐屑,但是新奇的记述方法,脑洞破天的吐槽,作家对三国深似海的情愫,对我拥有致命的吸引力。

作者花费近五个月的时间,在中国各地的三国遗址们中来来回回,时不时对着一片荒芜的名将之墓泪流满面,当然其中还有数不清的对中国劣质旅游区的吐槽。漫画式的写作手法,突然变大的字体,是作者这个宅男熟悉的表达,对我来说,这种效果却是新奇的,这里记一笔,以后我也可以吸收借鉴。

阅读中的感动多半来自于对一颗虔诚的宅男的之心的动容,原来对一份事物着迷到后期,竟会因为这么执着产生这么大的能量。曾经也是著名的砍柴游戏《三国无双》爱好者的我,在与它恩断义绝后,对此游戏再无心动,现在看来,我怎么这么冷血?!

书中所用的各种比喻,皆是来自三国志时代熟悉的场景,他将自己比喻成三国无双里随着武将前行不断飞起的战五渣小兵,生气时,他大声呼喊着:“左右护卫,,给我诛了这乱贼的九族!天无二日!我绝不和你共天下!!!给我杀”。哈哈哈哈,人一旦中二起来,实在是可爱。

总而言之,推荐给小抑郁的,不开心的,...

总而言之,推荐给小抑郁的,不开心的,略丧的,漫画空窗期的人看。

三国志男的更多书评

推荐三国志男的豆列