我是你的全世界

浑身带刺
我不知道我是个例还是普遍,作为一个喜欢狗,养过狗的人来说,我是见不得有狗狗出现的虐心的电影情节或者小说片段,所以至今为止,我依旧没有看过忠犬八公,哪怕周围多少朋友强力推荐,我依旧无动于衷,无法迈过内心的道深渊般的坎。不知道是谁说的,人的一生中或许会有许许多多的生命陪伴,可是狗狗的一生就只有你一个,这句话说的是事实,只不过听了让人心酸,时代的发展,科学的进步,一次次拉高了人类的平均寿命,但是依旧没有改变小伙伴的生命时间,不知道是无法实现还是真心没有人去考虑考虑这个问题,当一只只狗狗与自己主人生离死别的时候,每个人内心都会有这样的想法吧。
        其实狗狗和人一样,莉莉得了肿瘤,不由得让我想起了我当初养的夏天,夏天是一只帅气的比熊,刚见到夏天的时候是一年最热的时候,树上的知了不知疲倦的吱吱叫着让人心烦,或许每个故事的开头通常都是相似的,心不在焉的闲逛,在宠物市场让我遇见了夏天,不像别的狗那么的活蹦乱跳到处对着人乱吠,他就静静的在哪里看着我----笑了,然后我的心就化了,就这样,没有更多华丽的辞藻,我和夏天的故事开始了。我不喜铲屎官这个名字,或许夏天聪明的让我没办法胜任铲屎官这个头衔,和遇见它的时候一样,那种安静的让我为之着迷,似乎夏天的也没有那么难熬了。开心的日子没有多久,过了三年,夏天走路越发的喘了,每次下楼遛弯走几步就要坐地上喘好久,指甲也越来越暗,舌头也越来越紫了,我的心头也越发的不安,心脏病的结论让我浑身颤抖的从宠物医院出来,树上的知了格外的刺耳让人恨不得把树都砍了。药物治疗的效果很差,接下来的日子整日都在烦躁中度过,夏天也不再像个安静的王子,身体的不适让它更躁动不安,没办法用语言表达,只能用叫声表达他的痛苦,听着整个人都很心酸,夏天的所有的指甲慢慢的都变成了紫色,连舌头也紫的吓人,牙尺也慢慢的松动脱落,每掉一颗就像在我身上割了无数刀一般。又一年夏天结束,炎热渐渐散去,夏天也随着炎热安静的睡去了,又变回了安静的小王子,安静的躺在哪里,就像我们第一次遇见的时候,对着我笑。
        书评写的自己眼泪婆娑的估计也没谁了吧,不做情节的说明,仅仅以自己的故事表达内心的感受,真心希望所有人爱护自己的狗伙伴,你的全世界不仅仅有它一个,可是你就是它的整个世界。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列