我正在全心全意地生活

聪聪
在未拿到书前,已提前知道了故事梗概,一拿到书,看到封面上水汪汪的大眼睛,就有一种想流泪的感觉。我本人是非常喜欢狗的,特别是那望向你的无邪眼神,一经对视,我整个人都会融化掉。所以,如果你是个爱狗人士,《莉莉和章鱼》一定不要错过。
在书中,我们可以跟随作者一起经历莉莉的一生,顽皮、欢快、粘人,到最后的告别。特别是告别,这是每个养狗人士都会有的一段刻骨铭心的经历。
陪伴是最长情的告白,珍惜彼此在一起的岁月,善待它。在狗狗离我们远去后,才不会悔恨。
斗章鱼的那一段奇幻冒险,让人不由自主地也在一起使劲,想把章鱼剥离莉莉的身体。
我最喜欢的一句话:
“小狗总是活在当下。它们不会记仇,更不会让仇恨生根发芽。它们每时每刻都在原谅和遗忘。每个转角都意味着一条新的石板路,每个抛到空中的小球都会带来快乐和一次崭新的追逐。”
看到这里让我泪奔:
“我垂下头,只顾抽泣,似乎也没有别的事情可做。我的思绪从心绪中抽离开来,展开独立思考。它开始考虑我究竟应该在这里待多久,别人才既不会觉得我无情,也不会觉得我古怪。它还叫我记住此时的每个细节,便于日后归档。我于是照做。
时钟、白墙、毛毯、冰冷的空椅子...
我最喜欢的一句话:
看到这里让我泪奔:
时钟、白墙、毛毯、冰冷的空椅子和转凳、金属台、这么硬的地板、这么硬的我的脸。”
《莉莉和章鱼》整本书的格调是温暖的,祝福“我”有美好的明天。
“周围的一切——红色的胶木桌面,粉红色的酸奶,蓝色的天空,市集里绿色的蔬菜——这些斑斓的颜色仿佛太阳从云朵后面探出凝视目光。我正在全心全意地生活。”

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列