卖印度神油狗娃

黑暗时代的她们

蜕变,觉醒

是时候回归到对“女权主义”本质的讨论了。

当我们在讨论生活中的不平等事件时,可能最先想到的是贫富差距、道德纲常、不良风气等社会现象型问题。稍进一步的可能会是人权问题,人作为公民在国家内享受的权益,人作为公司职员在公司享受的权益,人作为家庭成员在家庭中享受的权益,人作为患者在医院中享受的权益等等,这些问题可以通过国家法律等改善调整,但有些问题在生活中很常见却总是被忽视,那就是女权主义问题。

5个世纪前,非洲人被欧洲商人因利益而贩卖当成了奴隶,他们被剥夺了一切权利,甚至生存,但是在林肯的政策下慢慢恢复了黑种人的尊严。可是长久以来,社会对女子的不平等现象依旧时常出现,却没有任何一项法律法则来指控这种行为来阻止这种行为蔓延。

黑暗时代的她们

蜕变,觉醒

是时候回归到对“女权主义”本质的讨论了。

对女子的不平等态度早在中国古代就已出现。古代时期女子在家庭和社会中的地位很低,女子在小的时候就要裹脚,也就是三寸金足,在女子长身体时通过物理方法用布缠住来让骨骼异样生长迫使脚掌扭曲,而裹脚只是为了能嫁出去,女子年龄一般在14岁后就开始嫁人了,嫁人后在家织布纺衣,专心伺候男人,平时不能随意出家门,为了守贞洁,不能随意与家庭外的男人说话,更不能有身体接触。家大业大的千金可以学习琴棋书画,普通人家的女儿只能安分守己,若是出身卑微而又早年丧亲的女子往往只能寄居在富裕人家当丫鬟,而男人却可以拥有三妻四妾,甚至比美大赛都是男人的专利,宫廷之中文臣武将清一色的男人(武则天除外),那个时代的女子注定是悲惨的代名词,《红楼梦》就是那个时代的缩影。

《黑暗时代的她们》用巨星艺人、不同社会位置的代表、处于社会位置底层却十分重要的人来讲述女权主义受到的不平等待遇,从各个层面上出发使得问题更形象具体有代表化意义。同时,文章还兼顾艺术特性的文字表达叙述,让问题得以现象化的表述来引起重视。

女子也许没有健壮的肌肉,也许在生理上持有天然母性,也许在社会、家庭上只占有一小点位置,但我们仍希望世界对待女子的目光像追捧的女神一样,让女子得到心灵的解放。

黑暗时代的她们的更多书评

推荐黑暗时代的她们的豆列