姆大陆 ---- 一个传说中的史前文明陆地,19世纪70年代的英国乔治瓦特通过在南亚次大陆发现的一些黏土片得出姆大陆的存在的依据,为了研究这块史前文明也献出了毕生.

书中提供大量的依据,但有一些很存在着较多的疑问及矛盾.如[他(圣人,僧侣)握着我的手,告诉我集中心思在他身上,配合他的感应频率.渐渐地,我没有了意识],这个感觉有点像以前我们说的"气功",后来被证实是不存在的事情.

又比如说蛇被看作是神圣智慧的化身.但在基督徒里就不是.它是代表了邪恶/奸邪/魔鬼的化身.作者却说基督徒也接受这"看作是神圣智慧的化身",那为什么又说"圣母玛利亚的脚下也有一条蛇"呢?如果神圣,为什么它是在脚下呢?当然,"圣母玛利亚的脚下也有一条蛇"我好像在<圣经>里也是没有见有提到过(也可能我不够仔细看.因为有些书都是浑沦吞枣的看,或时间太长,不可能每一句都记得).

至于<亡灵书>,我更不赞同作者所说的说法.

也正因为有太多的疑点,提供的证据...

至于<亡灵书>,我更不赞同作者所说的说法.

也正因为有太多的疑点,提供的证据有太多的牵强,所以姆大陆值到今天还是一个没有被能证实的文明.

遗失的姆大陆之谜的更多书评

推荐遗失的姆大陆之谜的豆列