天马行空的想象,你不服都不行

幸福ing
别的不说,光为作者脑动大开的想象都必须点赞。
泪点颇低的我,没有get到此文的泪点,却为作者神经质的想象力折服(虽然无事时我也曾异想天开地胡思乱想,最起码我想象的世界只在我的脑海中,不曾有勇气透露给任何人)
在得知莉莉生病之后,作者准备火鸡大餐前正在给火鸡解冻,作者回想起小时候总是无比期待妈妈布置的节日餐桌。她如何挑选感恩节和圣诞节的别致桌布,镶着金边的白色瓷器又如何在十一月里神奇现象。会因“放了餐后洗手的柠檬水,盛在专门的洗指碗里,碗底下还配着碗托”这偶然性的优雅迷住,进而怀疑妈妈是皇室出身,甚至用眼神央求妈妈透露一点家里的秘密血统,甚至会认为正在被某个可怕的暴君或皇后追杀。
当莉莉夜里发作而颤抖不止时,作者蜷起身子,把它抱在胸口,然后又开始了自己的想象:作者和莉莉待在一个战地医院的帐篷里,战场就在不远处。空气灼热而厚重,莉莉是一个受伤的老兵,刚打了一支吗啡,正哆嗦着,战争的恐怖场面不时在她眼前闪现。作者是个慈爱的护士,正轻轻擦拭她的额头努力安抚她,叫她忘掉远处巨响的炮弹声和身边战友的呻吟声,忘掉烧焦恶臭的尸体和逝去的生命,更不要去听那乌鸦在死亡面前不怀好意的叫声。
如此种种...
别的不说,光为作者脑动大开的想象都必须点赞。
如此种种,比比皆是,不再多举例说明。
觉得此书不够吸引我是由于我一个无心的动作,之前读书是直接看正文,这次拿到这本书把前前后后看了,当然没漏了作者简介,看到作者简介的最后一句“目前,史蒂文和他的男朋友以及他们的小狗生活在洛杉机” 第一感觉是印刷错误,进而想到原来是个同性恋,也很容易接受了。但看到正文淡定不了了,满满的少女心,混乱的男男关系,无法理解,可能因此主观原因导致排斥此书了吧。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列