《我想看到的世界》读后感

烤老鼠
这本书是我在当当网上搜索出来的,正好图书馆里有,借回家一看,书不厚,才14万字。我仔细阅读两遍,很有收获。

作者对于芭蕾舞和阅读的热爱,让我知道什么是真正的爱好。爱好就是可以付出一切、包括吃饭睡觉式的喜欢,没有它感觉活不下去。这个时候我才发现自己喜欢阅读估计也不算是爱好,只是一种想要改变自身的习惯而已。

作者母亲对于孩子的付出、眼光的卓越的确令人佩服。难怪作者说她母亲如果不是因为在家带娃,如果留在韩国起码是一个大公司的女强人。她母亲的模式就是,把孩子引入某个机会或事件中,然后跟随专家学习,自己寻找出路,获得成长。她特别蔑视那种过度牺牲自我、为孩子全方面考虑的家长模式。她一直都试图避免因为父母的付出和牺牲而给孩子带来压力。这些都是我引以为戒的地方。

作者对于写作的描述令我大有收获。

写作就是每天写一点点,坚持下去,这样写作就会变成一种很平常的习惯,而不是某个被过分夸张的、巨大的期待。

若要写作有所进步,除了经年日久地不断写作,大量阅读优秀作家的作品之外,别无他法。

作者对于写作的描述令我大有收获。

文中作者引用了马塞尔-普鲁斯特的话:我们的童年时代过得最充实的日子,或许就是那些我们认为被虚度的日子,那些沉醉在心爱的书籍里面的日子。

希望我的孩子可以有这种体会。

我想看到的世界的更多书评

推荐我想看到的世界的豆列