终其一生,为爱护航

细腿蚊子

其实身边的亲人在心中的分量也像文中的莉莉在作者心里的分量相类似,亲人的一点点意外都会引起心中的波涛汹涌,最能触动心底的那根弦,会吃不下饭,干不了任何事,瞬间变成无能儿,无力感爆涨,特别是他还明知风险他还故意为之,我父亲就是一位这样的人,几年前就是为了省修井的钱自己爬到井底,母亲和我就守在井边,底下的父亲气喘得紧,我和母亲眼睛就紧紧盯着父亲,脑海里漂浮的是那一起起的新闻,我哭着喊着让我父亲上来,可是父亲执意弄好底下所有的工作,真的被气死,但是心里只想他能平平安安。一上来,我就大骂父亲是笨蛋!

文中的作者得知莉莉得了绝症,在莉莉成为他精神支柱的时候,一下子被抽去精神支柱,我想他甚是悲伤,再加上无言的表达更是让人潸然泪下,就像你无法拒绝一个眼神的请求,但能拒绝长篇大论的请求!狗狗能比人更能感觉到悲伤,摒除了金钱权利的诱惑,她的心里唯一可以依赖的就是你。

不止一个人和我说过,他们比起自己的安危还是牵挂于家人的健康与否!!!终其一生,为爱护航!

最美的就是我牵着狗狗,最爱的人都在身边,我还能为我爱的人做一些平凡事!!!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端