她早有觉悟

青木姬.bot

我在看第一卷的时候一直对故事的推进有一种不可思议的荒谬感

妹纸 这整整7层的副本 从试炼难度到史诗难度 你一个新手村5级的小号 下到三层以后就没退路没存档没复活 单单靠一个捡来的需要成长的传说级道具 本体被高级怪随便A一下就挂了 的情况下 就那么一往无前一路无回的跳下去了???

你在逗我吗 不练级了吗 不来回刷低级副本吗 不一点点收集装备招募队友吗 不反复考验友情梦想和意志吗 玛德女主到底有没有脑子啊 所以这是要开光环一路到底还是直接第三卷挂掉完结算数???

带着这种不解的我在一个晚上囫囵吞枣追完漫画之后隐隐约约地看到了一个答案 (其实是黎明卿那么变态不看到他断气我怎么睡得着觉)

去靠近儿童时代就开始憧憬的那一个伟大背影 这本身就是个少年漫画里再俗套不过的故事

与此十分类似的还有英雄救美为爱献身守护自己所珍惜的存在这种俗套

而在一部叫旺达与巨像的讲述后一种俗套的游戏里 有一个少年 一匹马一张弓一把剑不说一句话 单单为了一个妹子 和魔神签了一个不靠谱的约 硬是去怒刚了一把大自然

有些情感存在于不需要语言的纯粹的寄托之中

“如果不能和别人用语言表达你的心意 你还能不...

我在看第一卷的时候一直对故事的推进有一种不可思议的荒谬感

有些情感存在于不需要语言的纯粹的寄托之中

“如果不能和别人用语言表达你的心意 你还能不能坚持 如果所有人都不理解你行动背后的意义 你还想不想坚持“

如果一切都是徒劳无功 如果一切都是命中注定 如果一切只是一场谎言 如果一切只是功成骨枯

”这些都没有关系“

他说他早有觉悟

而梨可面对是一个相似的世界

如果面对的是死亡和绝望 如果面对的毫无可能和不自量力 你还能不能坚持 你还想不想坚持

她即有可能在第二层第三层第四层的任何一个瞬间痛的要死地挂掉 也有可能在途中付出了绝大的她想象不到的也无法接受的代价 更有可能在付出这样的代价之后却在第六层发现没有任何人在等她

在深渊里 等待的是绝望与希望 诅咒与祝福

而或许深渊之底 寄托的彼端 是空无一物 是什么都没有

但是这些都没关系

他们都是深渊的遗物 是深渊之子

深渊是唯一的终点 唯一的方向 而且那里或许还有一个背影在等她

所以她早有觉悟

PS。以上都是我瞎说的,女主就是没脑子。

推荐メイドインアビス 1的豆列