别错过这本小说集

zr
张翎的小说集《恋曲三重奏曲》共载十个中、短篇。很多篇都是获奖之作,如《阿喜上学》获得中国作家出版集团奖,《空巢》获得人民文学奖,《雁过藻溪》获得十月文学奖,
《羊》进入中国小说学会年度排行榜。 小说中的主人公不论是男是女,是老是少,都有动人的故事让读者回味:如“抛妻别子”到印度安人居留地教书的陈中越,回国为母亲奔丧的末雁,如丧妻的退休教授何淳安,还有十四岁时就被许给比自己长二十七岁的男人的阿喜。

《雁过藻溪》和《空巢》是我的最爱, 当我第二次在这本集子里读到它们时,前者已获十月文学奖,后者获得了人民文学奖并拍成电影,取名《一个温州的女人》。小说集里的《向北方》已译成英文,收入《加华作家作品翻译集》,即将在加拿大出版。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端