棕熊眼里的红鸟,金鱼眼里的老师…

ca

由问句“brown bear,brown bear,what do you see?”开始,每一页依次引出red bird、yellow duck、blue horse、green frog、purple cat、white dog、black sheep、gold fish、teacher、children…最后从children的视角将之前的角色通通汇集在一页里。情节简单有爱,而“重复”的句式也非常让低幼宝宝们十分着迷。画面留白处理,给予了宝贝们巨大的想象空间。

不到一岁的yo宝对这本很是喜爱,经常自己拖着书爬过来,嘴里“eng、eng”示意爸爸妈妈给她讲,从此认识了很多可爱漂亮的动物朋友。尤其喜爱最后一页的大集合,目光可以停很久很久,以至于宝爸跟我都清晰记得每个动物的颜色、位置…那个时候临睡前起床后都要讲一遍,讲到最后一页宝爸会轮番提问,yo宝会很开心地指出,当然宝爸也从不吝啬掌声鼓励,于是父女俩乐此不疲。

试问这个世上还有比“棕熊眼里的红鸟、金鱼眼里的老师…”更纯真浪漫的情怀了吗?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?的更多书评

推荐Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端