其实事关于爱情观

露~

大学期间买的书。现在已经毕业了。买的时候是因为内心忐忑,对第一个男朋友患得患失,不确定自己是否爱他,但是占有欲又很强,比较自我中心,情绪也不太稳定,而我又多么希望能建立更为舒适和健康的关系。

现在再看,我觉得可以从2个方面来谈依赖和爱的这个主题。

第一,首先确认自己的恋爱观。作者认为,爱情恋人只是生活的一小部分,甚至有的人一生也没有拥有过,而生活真正的意义是什么呢,每个人的答案或许不同,但从生活的意义这个角度出发去思考,我们能定位爱情在整个人生的定位,从而不慌张盲目。你要明白,人活着是为了自我实现,是为了创造,你是独一无二而具有思想神性的芦苇。

第二,缓解依赖症状的一些方法。比如,做自己做想做的事,并投入其中;去探索未知的事情;独立,照顾好自己,享受自己的孤独时刻;不要总是寻求他的帮助,需求越少越好;克服恐惧,给自己安全感,不惧怕情感问题或者被抛弃;参与游戏或者艺术活动,看阅读书籍,或者参与一些户外挑战刺激活动,旅行,认识新的朋友等。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

那是依赖,不是爱的更多书评

推荐那是依赖,不是爱的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端