人类简史 人类简史 9.1分

主动or被主导人生

AnnabeFabulous
2017-07-30 00:22:33

迟来的书评, 是目前读过最震撼的关于人类历史的书,是作者太强大了把人类学、社会学,心理学跟生物学结合在一起发挥的淋漓尽致,简直欲罢不能,已经亲买了几本把书送给几个朋友。

前面内容绝对非常精彩而且吸引人,把人类进化史写的生动幽默有层次,后面从认知革命、农业革命,到科学革命、生物科技革命真的是脑洞大开,真后悔这么迟才看这本书,错过这本书你就错过这个世界,不信去看一看..

但是最后两章成为最值得深思的地方:我们了解自己吗?我们过得更快乐吗?我们究竟希望自己得到什么、变成什么?即残忍又现实,正如书中所言,我们一直生活在人类共同的想象之中,没有人可以坦荡地接受自己耳濡目染,深信不疑的一切诸如理想,使命,独善其身,竟是一场骗局,而自己也是这场骗局的设计者之一,要么主导,要么被主导。#人类简史#

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人类简史的更多书评

推荐人类简史的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开