小说家的幻想

AnnabeFabulous

论高空阅读的乐趣。带着村上春树的新书一同前往日本旅游,很应景在香港飞往大阪的5个小时途中已经读了好几篇内容。

一个洒脱的作家写出如此洒脱的文字,再面对流言蜚语还能自如面对。最真实坦荡的作家没有之一。文字如此风趣,完全给大家展示了一个最最最诚实专业接地气的著名小说家,他的职业是胜似小说家,但心态却如此不计较名气,小说销售量,或者不在意自己的小说写给谁看?告诉你怎么把控写长短小说节奏,告诉你小说原创性的重要,告诉你要坚持做一件持之以恒的事真的不容易。

最记得他的《当我跑步我在想什么》,常常自己跑步的时候也在问自己到底在想什么啊!! 其实我都在想特么的什么时候可以跑完啊都累死了……然而这是一位坚持跑马拉松的作家,为了有清晰的思维及身体每天坚持不懈的跑步的他,如何在跑步中耗尽自己的能力之后再充足把握灵感去抓住文字中的正能量。实在佩服佩服!

然而这么高成就与荣誉的他,还在坚持自己的道路,追求自己的幸福。我又进一步读懂了你。

他才是最小说家的职业小说家,你呢。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我的职业是小说家的更多书评

推荐我的职业是小说家的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端