少年H 少年H 9.3分

小感触

yafeichen

在这个和平的年代,战争的可怕,我想没多少人能够深刻去体会到。视觉的冲击,远远比不上亲身经历来得可怕。

战争中饱受折磨的老百姓,每天吃不饱穿不暖,还天真的以为战争的胜利将会到来。终有一天会过上幸福而富足的生活。他们嘴里喊着,为大东亚共荣而战,为帝国而战,为国捐躯也在所不辞。有人说那时的人民是愚昧的,可是谁又曾真正的了解,他们的思想根本不允许有任何的差错,该是什么就是什么。就算有思想,也得压在心底,因为一个不小心,失去的就是自己的性命啊。他们就生活在弹丸之地,上面的人一手遮天,该要他们付出生命的时候得毫不犹豫,给一点点好处就拼了命的做事。战争的代价,付出的总是老百姓,他们犹如砧板上的鱼,任人宰割。有人说恨日本恨鬼子,看了南京大屠杀之后,这样的心情就更甚了。是,日本人屠杀的残忍手段,任何人都是难以接受的,都是带着愤怒的,连自己都很难看下去。战争可怕,拿的是百姓的命去赌。中国人也好日本人也好,谁都想过上安稳的日子,而不用被迫押上战场。因为一些人的一己私利,坚持要用战争去统治世界,导致了不可磨灭的创伤,美军向广岛投下了原子弹。

世界格局的不平衡,所以免不了战争。直至现...

世界格局的不平衡,所以免不了战争。直至现在,战争依然存在,有些人也避免不了流离失所,可谁又能去控制呢?不明白为什么有些国家就可以理直气壮的去灭掉其他国家。心为何这么大。杀人的时候就没一丝丝怜悯之心吗?太心痛。而却没人能够去阻止!唉!愿有一天能真正实现世界和平吧。庆幸自己生活在这个年代,作为中国人。

少年H的更多书评

推荐少年H的豆列