关于爱,就是这么简单

蒙古猫
2017-07-29 23:52:51
莉莉是一条狗,一条腊肠狗,她很幸运,有一个非常爱她的主人。他们俩相依为命一起生活了十二年的时间,彼此互为依托。不能简单称莉莉为宠物,看过书的人都能看出来其实是莉莉在照顾史蒂文,作为精神上的支撑。莉莉是一条活泼并好相处的狗,而作者却有种天生不自信的敏感,甚至在和莉莉在一起都是因为莉莉主动选了他。能想象出来,如此被动的人,在知道自己将要因为莉莉头上的可恨的章鱼而失去她的时候的崩溃程度。
       相比主人的崩溃,莉莉更像是一个经历过岁月的耄耋老人,坦然而平静的接受了这条章鱼。她永远也没法用语言来表达章鱼带给她的身体上痛苦,但我们能想象出来,她对于即将离开她的主人必定是万分不舍的,在主人想要挽留她,给她做手术驱赶章鱼时,她也一直契而不舍地在战斗。可惜命运有时候就是不尽如人意,他们的努力没有达到预期的目标。最终,主人决定给莉莉实施安乐死结束她的痛苦时,所有人都能体会到那种无力感和遗憾。书的结局不是大团圆,但是我们的心中都怀着对莉莉的爱,眼中饱含泪水。爱确实没有界限,动物也富含感情,这一点所有人都要承认!触动心灵的书才是好书,莉莉和章鱼就是这样一本书,阅读它,体会它,感受它让我的心灵得到了洗礼,感谢!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列