练习告别 练习告别 8.3分

一起前行的幸福

ye叶子酱
近距离地观察死亡,亲密的观察死亡,你会发现死亡其实很正常。
       作者写下了她的丈夫在他们稚子18个月的时候被检查出了 头部肿瘤,从确诊到去世的二年半中,汤姆一家人一起面对生死,共同努力坚强,汤姆正在一步步走向死亡,用文中的话来说“正在死亡”。
       现实生活中每个人都有过或未来发生这样的经历,但又有几个人能做到始终如一的爱,这种爱让我感动能记录一个完整走向死亡的过程,是多么的勇敢和坚强,身处这个过程之中更好的诠释了这个生命的意义,上帝叫我们来到这个世间上是渡劫的,生老病死,喜怒哀乐,所有的结果都是要走向消亡,归于混沌,那么生命的意义就是让我们享受这个过程,不论是幸福快乐还是悲欢离合这样的场面,伴随不同的情节、人物、地点,反反复复地上演着。有些人在家人朋友面对病痛死亡的时候内心崩溃,结果是固定的,无法面对生死便是自己得不到解脱,人们常说,快乐也是一天,痛苦也是一天,为何不让自己过的快乐,没有办法改变结果,那么就让自己欣然接受,坦然面对。
      有些人在面对生死的时候放不下金钱财产...
近距离地观察死亡,亲密的观察死亡,你会发现死亡其实很正常。
      有些人在面对生死的时候放不下金钱财产,有些人放不下的是身边的人,但人一生中的一切都处于迷雾中,每一次经历都像在冒险,谁也不知道下一秒会发生什么。
      祸兮福所倚,福兮祸所伏。上帝关上了你的大门,必然会留一扇窗给你,在汤姆生病的日子里,虽有病痛折磨,但患难见真情。他的妻子孩子在他最困难、最后的日子里陪伴他,予以他平等的尊重,不会歧视他的病弱,也不会离他而去,还是一样的爱他,“他爱着,他被爱着,他曾经爱过,并且将来也会一直被爱。”
       作者以睿智、优美、申请的文字记述了汤姆的最后一程,汤姆是幸福的。文字表述的情节只是表象,隐藏其中的感情才是真正的感人,虽然是走向死亡的结局,却显得如此的精致优雅。
      如果让我给本文换个名字,那就叫做《一起前行的幸福》,结果不重要,重要的是相互扶持,一起前行,心中有爱,一切都是幸福的。

练习告别的更多书评

推荐练习告别的豆列