富爸爸穷爸爸读书笔记

那我再想想

首先你要了解两个词,资产和负债。 资产,就是可以把钱放入你口袋的东西。 负债,就是能把钱从你口袋拿走的东西。 任何东西都可以是资产,也可以是负债。 比如当一栋房子需要支付3000元的租金或是房贷的时候,那它就已经变成了一个负债,如果说他每个月可以给你带来3000元的租金收入,那他就是你的一项资产。 富人花钱买入资产,穷人花钱买入负债,中产阶级买入他自以为是资产的负债。 自以为是资产的负债是一个陷阱,我们要避免掉入这个陷阱,而这种陷阱大部分是虚荣如车新车新的苹果手机。一定要买能为你带来收入的东西即"资产" 要关注你的“事业”胜过关注“职业” 事业是关注你的资产项,职业是关注你的收入项。 富人关注资产项胜过收入项并使其"被动收入”超过"主动收入"或者用“被动收入”来覆盖支出,达到“主动收入”可以用来积累资产的目的。 === 其次

掌握了基本的财务知识,我们还要规避以下5种导致我们没办法成为富人的原因 1恐惧心理2愤世嫉俗3懒惰4不良习惯5自负 如果我们在以上哪种方面欠缺或是不了解,我们应该找还方面的专家去请教,或是买相关书籍学习。 ====== 最后

关于行动 动力 坚定你的目标为残酷的过程做好准备。 ...

关于行动 动力 坚定你的目标为残酷的过程做好准备。 朋友圈 尽可能往积极的朋友圈靠,当然并不是只和有钱人交朋友,每个人都有优点,吸收别人的优点。在与有钱人交往最需要学习的是他们的思路还有想法。 不断的评判自己的所作所为,那些有效哪些无效。不要为了钱工作,工作只是你的一个暂时方案,在工作中寻找新的思想还有模式。 上天赐予我们最重要的两个东西"思想"和"时间" 每一分钱都要用你的思考去合理运用,因为每一次的选择,你都在作出自己是往富人、穷人还是中产阶级的方向走去。

富爸爸,穷爸爸的更多书评

推荐富爸爸,穷爸爸的豆列