自我的感受有多重要

婵仔

听了李欣频的《秘密副作用》,解决了心中关于吸引力法则的一个困惑:我一直感受到,金钱似乎对我不再有那么大的吸引力。名表,跑车,豪宅,大企业,哪怕我写在本子上。我似乎心中也不相信。因为我心中知道,这些东西我不是那么看重。

这本书中提到感觉的重要性。其实我想要的不是某个名牌包,我想要的是金钱的富足感。我想要的不是豪宅,只是想要家庭的安全感和别人羡慕的眼神。我想要的不是考上研究生,我想要的是学习的充实感。我想要的不是考到驾照,我想要的是开车的自由感。

这意味着,从前我们根本不知道自己真正要什么!我们如书中所说的,把物质条件一项项列在本子上,其实要是心中的感觉不对,就算“假装”相信也没用!就像我有时候会想我要上进,我要把“开一家像阿里巴巴那样的大公司“写到本子上,可是我知道就算写在本子上,我心中也根本不信。因为我害怕超额的压力!我害怕没有生活!

这本书终归还是回归到一个永恒话题:我们自己到底想成为什么样的人。其实也很简单,想想你在做什么事的时候最快乐,感觉最有自我成就感。

现在你知道如何实践《秘密》这本书了吗——写下你想要的感觉和情绪,然后再去想什么事能帮你达到这种感觉和情绪,这才是你要做的事。而不是仅仅罗列物质的东西。

秘密副作用的更多书评

推荐秘密副作用的豆列