你的喜欢,恰逢其会

素素素锦
因为从一开始就知道不会有结果,所以才不付出。即使在最动人的情潮踊跃之时,也牢牢把握着自己的心,不使其沉沦。正是这样淡泊又无所求的性子才致使江修仁被她吸引。
像江修仁这样的男人,习惯以获取一个又一个女人的感情来达到自己征服的目的,偏偏遇到像赵子默这样什么都不要的女人。

我喜欢像子默这样的女人,表面上看来随性淡泊,实际上是个冷漠到骨子里的人。这种冷漠不是说对人,而是对待感情。对不属于自己的感情连一丝一毫都吝于付出,亦不奢求。
但即使再冷漠如她,也还是放了点点真心而不自知,更有甚者,这种感情又带着一种惊人的潜移默化的作用,已渗透进彼此的生活却尤不自知。
诚然,女人都是善变的动物。这句话并非都是贬义。对于一个已经同床共枕了一年之久的人,怎么可能没有一丝一毫感情呢?而像子默这样天生又有些保守思想的人,其感情的渗透程度更是深刻。但好在她懂得克制且不强求。这样的淡泊使其一生都不用经受感情的负累。同时,她又是个非常执着的人,一旦认准了一段感情便全心全意的付出。

真幸运,她遇见的是江修仁。这个男人,一旦知道自己爱了,便会一直爱下去,并且全心全意,包容,理解,疼惜;不再让子默经受一点点的委屈。

人生若只初相见的更多书评

推荐人生若只初相见的豆列