这是一个艰难的过程

杏丁

看了丁墨的几本小说,这本最对不上胃口,过程听说要拍电视剧了,接着就是看了又弃弃了又看的过程。最让人不满的设定应该是三大集团的领头都和女主角有感情瓜葛的地方,最受不了全世界除了女主角其他人都不是人的戏码了。 虽然说是标榜白领女性奋起的题材但感觉里面的对白还是感觉女主矫情,喜欢男主心里又拼命告诉自己不能喜欢男主。总之女主就是家庭背景良好又有个可靠的老哥,不知天高地厚的觉得全世界都爱着自己的吧。

听说电视剧已经在拍了,还是赵丽颖主演的,到时看看改成什么样了吧,反正我是觉得这本小说的设定有些改了也许更好更顺眼。但是到最后也许还是拍成了玛丽苏剧也说不定。因为改编自什么小说的说法片头看看就好,因为十之八九都改的和原著没啥关系了。

相比之下这本书的姐妹篇莫负寒夏比这本好看多了,起码女主不矫情,后期靠自己慢慢强大起来。男主虽然前期有点渣但后来也算一片痴心。

丁墨其他几本的犯罪心理学题材明显好看过这本商战,给两星算是对我一直以来对这个作家的支持吧。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你和我的倾城时光的更多书评

推荐你和我的倾城时光的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端