爱的艺术 爱的艺术 8.8分

一本垃圾而已

海岛奇兵
不喜感人身攻击,但是作者作为二战时期与弗洛伊德同时期,同样是从事哲学心理学,成就与名声都远逊于弗洛伊德,并且都同属德国,这让人不得不看到作者内心的阴暗面积,
此书并非有任何真实价值,只是学术上的卖弄,用各种套话,简练的语言,取悦读者而已
真是的世界与作者反复的套话,并不一致
身为犹太人,他诸多语言,思想都源于圣经,但是他的观点,却背道而驰,背叛了圣经的原意
他的观点是,爱是一种能力,是一种抽象的给,是把内在与外在有生命力的东西,来证明自己给的能力,与自身独立性的存在,
而他的思想源于圣经
而圣经的观点与他截然相反,就如同他正与他的母亲唱反调
圣经的箴言书与传道书,都在强调,这种爱的能力,并非是完整人格,而是极度人格扭曲,就是所谓的愚昧人中的极度愚昧,人的精神力量,外在财力,生命与时间都是有限的,箴言书与传道书,表达的是,把这些给予与自己不相干的人,那是一种灾难,也是悲剧,是人生的不幸,那些不懂得反馈的女人,往往都是家境衰败,人生渺茫的女人,她们往往是无情的,残忍的,
而作者却推重,把自己人生宝贵的,无私的奉献给,这些残忍的无情的女人,并且强调,女人都是一样,
据我...
真是的世界与作者反复的套话,并不一致
而他的思想源于圣经
而圣经的观点与他截然相反,就如同他正与他的母亲唱反调
据我所知,作者所谓的,能够有给能力的男人,在我看来,并不是真正的有能力的男人,那些具有给能力的男人,他们送给女人们的东西,往往都是他父母的,兄弟的,朋友的,而他们自己并非是制造者,拥有者,
比如说,2个男人同时追求,一个女孩,那个女孩,2个男人,往往最懒惰的,可以成功追求到女孩,因为他的家境好,所以他可以很懒惰,每天只要,会梳洗打扮就可以,
而家境不好的男人,往往就是因为太过无私,经常给,把自己宝贵的不要回馈的给予了,那些残忍的人,
作者在这里要求和责备了,那些 真正能给予的人,而夸奖了,那些没有能力,没有脱离父母的人

总而言之,作者在颠倒黑白

爱的艺术的更多书评

推荐爱的艺术的豆列