善恶一瞬,爱恨永存

李小昊
剥去推理的外壳,或许只是一个改变与坚守,善与恶,爱与恨的故事。
    十几岁的孩子,总觉得人生是件特别漫长的事情,他们看不惯三四十岁“老年人”的保守、迟钝、装腔作势。他们憧憬着在最好的年华早早征服世界,纵马天涯,轰轰烈烈地相爱,在来不及平庸前死去,在皱纹白发前死去,把一生过成璀璨短暂的烟花。
    可惜事实上,却总挣扎于生活的泥泞中,莫名其妙地就过了三十岁、四十岁、五十岁……生命化作漫长平庸的蝇营狗苟,他们变成了小时候看不惯的人。岁月有张凶手的脸,但杀死我们的,恰恰是我们自己。
    岁月的滴答中,似乎唯有爱恨永存。每个人都在为自己的选择负责,善与恶的距离,并没有想象中那么远。即使时间不动声色摧毁一切,所到之处血流成河,也要有勇气自嘲一笑,旷达而歌。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

岁月有张凶手的脸的更多书评

推荐岁月有张凶手的脸的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端