乱七八糟的拼凑

落花盈我衣

前一部分通篇口水话,有的就是把百度百科的文言文翻译成白话顺着讲了一遍。看到第十页就想扔了它。

后面又开始半古半白,文法完全变了,但是前后语境没什么逻辑关联。我仔细一看,换了个作者!!!也就是说,我一开始奇怪为什么封面写着主编和副主编,不是写的作者…因为整本书就是拼凑了不同人的关于王阳明的文章!每一章都是不同人写的,只在落款有这个人名字,封面和序言都没提!大有教授划定中心思想让每个学生分工写一篇然后拼凑在一起的感觉。

以主编王晓昕写的篇章尤其糟糕,副主编赵平略写的倒是有些水平(把王阳明会说话会写文章情商高的事例讲得很清楚)。

另外讲阳明后派的分支流派的作者也是比较有研究的但是又太过学术,一般人根本不想知道好吗。

总的来说非常失望

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

王阳明与阳明文化的更多书评

推荐王阳明与阳明文化的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端