只投资自己了解的对象

乐蜀人

近几日偶然间看到别人推荐。豆瓣上有篇书评说不要被数名迷惑了——书名很俗气,但是内容很实在。因新买了kindle,我就买了kindle电子书来读。

书里讲的是山东一个叫傅海棠的农民,通过炒农产品期货,资金从5万涨到1.2个亿,这确实是一个传奇。他还总结了很多具有哲理的规律和思想,所以也被称为农民哲学家。不过一路读来,越来越觉得他不是农民,而是个生意人,虽然他种过大蒜、养过猪,但是他都是以市场为导向来做的。何况,他从小就跟着父亲走街串巷做生意,后来自己也做过各种生意。所以他其实是从生意人慢慢成长为期货投资者的。他生在农村、熟悉农业,所以主要投资农产品,也是顺理成章的事情。他的很多思想确实朴实而高明,值得投资者好好学习。我自己总结下来有以下几点:

一、充分了解投资对象。

二、充分了解投资平台。

三、克服人性弱点,磨练实战经验。

(2015年9月27日)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个农民的亿万传奇的更多书评

推荐一个农民的亿万传奇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端