一直想养只狗的我

万俟三叶

没看书之前我以为这本书说的是一个叫莉莉的小姑娘和章鱼的故事, 尽管封面是只狗和章鱼。 讲真看过之后有点郁闷 以前我都是人为宠物什么的就是给人带来快乐, 类似于在人消极的时候给予人正能量的那种 ,可是这书并不是 😓😓😓我从没想过如果我的狗有了什么疾病我会怎么办, 好像在我的意识里狗狗是无坚不摧的 ,它带给我的永远是正能量 ,不论我的处境如何 ,它都在我身边不离不弃 ,给我勇气 当然猫也是的 这里顺带说一句 。曾几何时猫狗还是旗鼓相当的 不知为啥现在吸猫的突然狂势碾压了狗 狗子的时代哪去了 ,啊 虽然我俩只都喜欢!

故事里莉莉和主人的关系是那么的亲密无间 ,就像故事里说的, 是莉莉选择的他, 尽管莉莉最后死掉了, 可是在那段莉莉陪伴这他的时间里 ,我觉得一切都是美好的 尽管后期莉莉长了章鱼似的肿瘤 ,他们的相处也是领我羡慕的 ,我真的真的真的很想养只小狗狗啊。

狗作为人类最忠实的朋友 一直陪伴在人类的身边, 从古时代开始, 帮助人类狩猎 看家护院 ,到以可爱的外表和忠诚的性格为人排遣寂寞 ,在人类文明发展的长河中 总是伴随着狗的身影 。人类对狗的感情也不是其他的动物可以比拟的 ,忠犬八公的故事感动了一代代的人, 还有灵犬莱斯等等 与傲娇任性的猫不同 在人类和狗的关系中 付出更多的是狗, 它们用自己并不威猛的身体 守护着人类 与人类共同依存 它们对自己的主人非常忠诚, 直到死亡来临 才能将它们从主人的身边带走, 无论是贫穷还是富贵 无论是健康还是疾病, 无论是危险还是安全 它们都不离不弃的陪伴在主人的身边。

莉莉接受安乐死的情节, 却让我有种痛失我爱的悲痛感 不禁潸然泪下, 泣不成声 我想只有亲身经历过的 ,才会有如此痛彻心扉的叙述 第二针之后 那最爱的“小狗的叹息声”再也不会有了 那最熟悉的心跳声也不会有了 但莉莉去天堂了 那里有它的妈妈会照顾它 莉莉留下的是和泰迪一起经历过的那么多冒险 这就足以。 有的时候 ,你很难想像一个孤独的人 ,对与之相伴十年之久的事物是多么的珍惜与爱护 ,我们在这个物欲横流的社会里, 藏在我们心灵深处的爱 ,总是在外表露的太少 回到家后或许才能摘掉面具, 真是面对自我 ,拿出来, 我们爱的人只能陪我们走过生命的某一程, 但我们依然选择去爱 ,这就是作者的故事 ,也是我们应该去做到的爱 。

没有养过宠物的人可能理解不了那种失去宠物的痛 ,其实这里宠物和亲人已经一样的了 在男主的难心 ,莉莉就是自己的亲人 他们相依为命 ,相互慰籍, 是彼此的至亲 然而一方却提前离世 ,我会心痛的死去。

但我还是想养只狗 ,还有猫, 云养猫这么久了, 该实养了 ,钟情与猫猫狗狗 。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列