复仇编年史

唐太斯

卡的鲁斯

腾格拉尔

费尔南多 维尔福

唐从海上回来,有很大机会成为船长,遭到了腾的嫉妒,回到家乡迎娶妻子,却又遭到了费的嫉妒,因此为了自身的利益,腾和费尔还有卡的合伙陷害了唐,举报唐私通拿破仑,遭到了路易统治政府的逮捕,他们的目的达到了,在唐被抓去后,船主一直为他求情,腾和费尔十分的开心,但是卡的怀有深深的愧疚,但是又怕连累自己,也不敢说出真相。在遇到检查官时,维尔福本身被唐的正直所感动,准备帮他,但是一封信涉及到他的父亲,他立马转变态度,并且欺骗唐销毁了证据,还直接把唐送去了监狱,自己去皇帝路易面前带话告知拿破仑的逃跑计划,因而受到皇帝欣赏,谎称自己与父亲是对立派,但是后来遇到父亲又与父亲达到共识,{完全不懂维尔福的真实想法,一只老狐狸},路易垮台后,又改变政党倾向,在拿破仑手下工作后来拿破仑垮台又在路易手下工作。

唐太斯

卡的鲁斯

腾格拉尔

费尔南多 维尔福

唐被关到监狱后,非常的渴望自由缺被当成疯子,因为他本来就没有罪,后来遇到了神甫,发拉夫,一位具有智慧有实才的老头子,却被外人当成疯子,唐在老头子身上学到了科学,学到了对于人性的判断,也是帮他理清了事情的来龙去脉。后来唐在十几年后成功越狱,并且找到了老头子告诉他的宝藏,开始了他的复仇之旅。

十几年了没有人认得他,他去感恩了曾经对他好的船主与卡的,并且暗中知道了仇人的现状,一切的精心策划,一场腥风血雨将要展开。。。。

基督山伯爵从监狱里面出来,先去调查了之前迫害自己的具体情况,并且花钱通过各种渠道拿到了证据,开始计划了他的复仇,步步为营。基督山伯爵回到故乡,帮助他曾经唯一在自己遇到困难时还一直为自己奔波的莫雷尔船长,在心里种下了一颗要用一生去回报的感恩之种。通过在罗马与阿尔贝,弗雷滋的有计划的把他们从强盗手中救出来,从而打入了巴黎上流社会之中。

基督山伯爵来到了巴黎,正式开始了他的复仇之旅,对三个家庭的复仇。

马尔塞夫:也就是我们的费尔南多,马尔塞夫靠背叛曾经的主子从而得到了贵族之姓,进入上流社会,伯爵从这里入手。马尔塞夫的妻子正是当年伯爵的初恋情人,美赛苔丝从一见到伯爵就心生爱恋了.伯爵早早地就把当然费尔南多背叛主子的证据找到了,先把将军的女儿海黛买下,当成了自己的女儿一般对待,通过阿尔贝与海黛之间的交流,从阿尔贝身上开始复仇,在阿尔贝心理埋下事情真相的种子,在一次大会上,海黛现身将事情告之公众,让马尔塞夫名誉扫地,经历过苦痛,当伯爵以真面目示之,费尔南多承受不住这一切选择了自杀。阿尔贝和美赛苔丝,伯爵对他们存在爱,在最后阿尔贝去当兵,而美赛苔丝却认为再也回不到以前,自己经历的够苦痛,认为自身是一个罪人,选择了自己一个人承受,没有与唐太斯圆满的结局。

维尔福:维尔福家族,伯爵也是为复仇收集了足够多的证据,找到了维尔福和藤格拉尔的太太生下的私生子,还有当年刺杀维尔福未遂的贝尔图桥当成自己的管家,私生子托尼给他安排了一个亲王儿子的身份。首先是在维尔福家里发生的死亡,维尔福夫人因为为了自己儿子的利益杀害了瓦朗蒂娜的外婆外公还有爷爷的管家,但是在伯爵的帮助下杀害瓦朗蒂娜未遂,因为伯爵的恩人莫雷尔的儿子深爱着瓦朗蒂娜,伯爵把小莫雷尔当成自己的儿子,他为了他能牺牲一切包括生命财产。在阴暗笼罩下的维尔福家里,最后维尔福夫人以及小儿子也选择了自杀、只剩下维尔福,而且维尔福也为他的私生子事件的公之于众而名誉扫地,背负了杀人罪(维尔福曾经企图杀害这个私生子未遂)、最后得知伯爵真实身份,终于承受不住家族里人的相继死亡,以及对自己曾经所做事情的忏悔,变成了一个疯子。

藤格拉尔,因为自己的女儿嫁给的女婿正是那个维尔福私生子,私生子曾经偷窃杀人,这样一个人当作女婿成了巴黎上流社会的笑炳,他的女儿也选择了离家出走,他的妻子背叛了他,毕竟妻子水性杨花,勾搭这个勾搭那个,伯爵凭借超大面额借据,使藤格拉尔的银行拿不出支付,只能宣告破产,在藤格拉尔去意大利时,伯爵把他身上的钱全部都收了,但此时伯爵的复仇之心已经小了,最后怜悯了藤格拉尔、留给她一些钱让他去过普通人生活。

伯爵的复仇,因为遭受过最痛苦的经历,让一个慈悲善良的人变成了一个狡猾奸邪,对他们深深仇恨的人、一步一步的将自己的复仇计划实施,使曾经对他造成伤害的人得到了心理以及肉体上最大的伤害。 但是伯爵对于恩人却是无所保留的感恩,自己的生命财产全部都乐意奉献给他们,在爱与恨的交织中,伯爵在最后还是以怜悯之心看待了一切,认为自己的复仇对于他们的代价太大,也渐渐释怀,并且倾注了自己全部的爱给了恩人,以一个长者一个有上帝一般阅历的人生经验给予了莫雷尔这个曾经在最困难时唯一默默帮助他的家族一个完美的结局。

基督山伯爵的更多书评

推荐基督山伯爵的豆列