狗狗只有我们

别动我消消乐
2017-07-29 19:27:47

莉莉是一条腊肠犬,章鱼是莉莉头上的肿瘤,主人弗拉斯克是个gay,讲真,一开始我都以为这是一个女主人,但我发誓,我绝对没有歧视的意思,我只是下意识觉得莉莉的主人是个girl,但读着读着好像有点不对…我才发现这是个男主人……书看了大约一半,后来我才意识到这是一个真的存在的故事,一个虚构的感人故事和一个真的存在的故事是能感觉出来的,虽然这种文风我的确第一次读,但不得不说还是感动到我了…… 读之前在微博晒图有拍到这本书,底下就有人评论说这本书是会哭的,虽然自己已经做好的准备,并且感觉这种文风(美式?还是翻译的比较美式?)自己因该不会哭,但还是没忍住…两针,仅需两针,“撕掉邦迪。快点,只有这个办法了。”“可可以了。”这是勇敢。就像最后华盛顿邮报对这本书的评论“那些生命中无可避免的伤痛,能引导我们重建爱与被爱的能力。” 想起了,前段时间上映的《一条狗的使命》,那部糊了自己一脸眼泪鼻涕的电影,里面狗狗贝利第一生死去的时候也是被安乐死的,但他经过了几个狗生后还是找到了他的好朋友伊森,就像莉莉和弗拉斯克一样,就像弗拉斯克最后遇到的拜伦一样。 感觉作者理解的莉莉的世界莉莉的情感话语都是正确的,感觉小莉莉应该就是那

...
显示全文

莉莉是一条腊肠犬,章鱼是莉莉头上的肿瘤,主人弗拉斯克是个gay,讲真,一开始我都以为这是一个女主人,但我发誓,我绝对没有歧视的意思,我只是下意识觉得莉莉的主人是个girl,但读着读着好像有点不对…我才发现这是个男主人……书看了大约一半,后来我才意识到这是一个真的存在的故事,一个虚构的感人故事和一个真的存在的故事是能感觉出来的,虽然这种文风我的确第一次读,但不得不说还是感动到我了…… 读之前在微博晒图有拍到这本书,底下就有人评论说这本书是会哭的,虽然自己已经做好的准备,并且感觉这种文风(美式?还是翻译的比较美式?)自己因该不会哭,但还是没忍住…两针,仅需两针,“撕掉邦迪。快点,只有这个办法了。”“可可以了。”这是勇敢。就像最后华盛顿邮报对这本书的评论“那些生命中无可避免的伤痛,能引导我们重建爱与被爱的能力。” 想起了,前段时间上映的《一条狗的使命》,那部糊了自己一脸眼泪鼻涕的电影,里面狗狗贝利第一生死去的时候也是被安乐死的,但他经过了几个狗生后还是找到了他的好朋友伊森,就像莉莉和弗拉斯克一样,就像弗拉斯克最后遇到的拜伦一样。 感觉作者理解的莉莉的世界莉莉的情感话语都是正确的,感觉小莉莉应该就是那样的想法那样的表达,最近有一部美剧《家有萌犬》,也是从狗狗的角度来看问题,他们很单纯有时候很傻但他们认为自己是对的,但他们只有我们,我们不是他们的主人,是朋友……但其实他们被安乐死之前他们是什么都懂得对吧,他知道我们是爱他们的,完了完了完了,一直以养狗为目标的我突然不想养了,因为怕离别……我怕我没有弗拉斯克那么坚强……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开