早年积极生活的丘吉尔

乱看书
作为丘吉尔早年生活的回忆,丘吉尔叙述了进下院之前的人生经历。
在丘吉尔的回忆中,当然有一些自夸,有一些得意,这大概是自传难以避免的。
不过,还是可以看出,丘吉尔的成功绝对不是偶然。
第一,丘吉尔也算出身名门,祖父曾为爱尔兰总督,父亲伦道夫曾任财政大臣。这些,为丘吉尔未来大发展肯定起到了良好的作用。虽然书中没有明确的说明,我们还有是有理由确定这一良好基础的存在。
第二,丘吉尔积极的生活态度是他成功的关键。不管是桑赫斯特军校期间,还是在第四轻骑兵团,抑或是后来的许多战场经历,无一不是丘吉尔积极投入的。可以说,他比同伴经历的更多,参与的事件更广阔,这些毫无疑问成为丘吉尔后来成功的资本之一。
从回忆录看,丘吉尔参与战争的热情从未稍减,在第四轻骑兵团期间,想方设法跑到古巴参加了与西班牙的战争;在印度期间,以战地记者的身份赶往马拉坎德野战军,,,
丘吉尔的越狱经历占篇幅不小,也是丘吉尔的得意经历,的确写的很有意思。
第三,丘吉尔在早期也表现出不惧失败的特点。首次参加选区竞选,结果并不如人意。不过,这对丘吉尔似乎影响并不大。
不过,还是可以看出,丘吉尔的成功绝对不是偶然。
全书行文还是很流畅的,可以感觉到丘吉尔的一点点英式幽默。不过,在英语世界里,丘吉尔驰骋自如,可能没有几个人能够相比。作为译本,大概也很难体现这一点。
读完这本自传,简直有读励志书的感觉,O(∩_∩)O哈哈~