而立·24 而立·24 8.1分

青春正能量,锦绣未来长

如果我说
2017-07-29 18:47:19

最近才读了这本书,读完之后感觉张艺兴这个人真诚,善良,努力,执着,聪明,不过小的时候也很调皮,感觉他这一路走来很不容易,读的时候我就在想,如果我是他,我能不能像他一样坚持下来。十七岁就孤身一人远在国外,语言不通,习俗不同,竞争激烈,为了练功全身绑麻袋 一天只休息三四个小时,好不容易能出道了腰伤又犯了,又好不容易出道两年了 名气有了,队友又一个一个地离开,黑锅他一个又一个地背上,其实全书最触动我的一个场景是,得到公司允许他回国开工作室后,他一个人跑到海边去许愿,我脑袋里浮现这样的场景莫名的想哭。

《而立·24》是张艺兴对自己生活经历的回顾。大篇幅在叙事,语句虽然简单直白,但是让读者看的很轻松,偶尔再来点心灵鸡汤,让人受益匪浅,也能更明白的从他的文字中了解他这个人。书从他出生写到了参加极限挑战第一季,里面有很多我喜欢的话,简要的摘抄几条

【梦想这个词很奇怪,以梦开头,却要在现实里完成一切】 【每一次痛到极致的历程,是成长】 【努力并不一定会达到目的,但努力一定会有一个努力的结果】 【把喜欢的事做到极致,做给自己看,也做给怀疑我们的世界看】 【站立着的心,唯有努力努力再努力】 【所立之处,决定了看到什么样的风景,承受什么样的责任,展现什么样的自我,活出什么样的未来 】

张艺兴走的这条路没有人走过,他就是第一个吃螃蟹的人。他也对此在书中回应:“其实,我选择的这条路,到底能不能成功,到底是不是完全正确,没有人跟我保证,没有人告诉我最后的答案,所有东西都是我们一直在探索,在努力去尝试,所以我能做的就只能是坚持自己的选择,为了我自己的选择付出努力。”

感觉他是一个有目标有想法,并且肯努力去实现自己目标的人。

期待未来

而立·24的更多书评