相遇是这世界上最美的风景

染上世俗

有人说,前世500次的回眸,才换来今生的擦肩而过。那么,究竟要付出多少才能在这个世界上遇到命中注定的那个人呢?虽然这个问题注定得不到答案,但是能在茫茫人海中相遇,真的是需要莫大的缘分啊。而当两个毫无联系的人彼此有了牵绊之后,我们就会知道自己有多幸运。爱情,是个神秘又让人着迷的东西,它能使人快乐,也能使人忧伤。或者说每个被丘比特之箭射中的人,都曾体会过一种感觉叫做“有你真好”!

看白峻也的治愈系漫画——《遇见你真好》,能成为其中一个读者也是件值得高兴的事情。精美的手绘,萌哒哒的小熊和小兔,贴心的故事内容,每一种都让人觉得既惊喜又温暖。这是一本关于小熊和小兔日常生活的暖心绘本,在书中那些真挚而又俏皮的情话,总有一句会打动每一个爱它的人。

呆呆的小熊因为遇见了小兔,让曾经无聊的它对未来的每一天都有了新的期待,渴望与小兔相见,即使不说话陪在对方身边也会觉得快乐。而单纯的小兔因为爱上了小熊,才发现原来生活中还有那么多美妙的事情可以去做。它们一起相遇、相纸、相互陪伴,可以说每一天都充满着幸福,即使前脚觉得不开心,也会在后脚与对方在一起时瞬间心情变得愉快起来。

比如,

<...

比如,

“咦,小熊, 你把衣服收起来干吗, 你不去闯荡江湖了吗?” “以前是想的, 但自从遇见你之后, 只觉得江湖太远, 不想去了。” “哦,那你现在又要去哪里?” “去你心里。” 是呀,不管曾经我们有多想去寻找诗和远方,但当遇到某个人之后,却再也没有了心思,只想一门心思的住进对方的心里,再也不要离开。除了温暖的对话,书中还有很多富有哲理的句子,如同诗歌一般,慢慢地读进心里去了。

再比如:

其实啊, 世界上的好多人, 说不清自己到底在找什么。 你要找的东西也许留在了过去, 也许留在了梦里, 也许还在远方, 更有可能就在你的身边!

正所谓“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,大多时候,我们总以为自己想要的在远处,其实只要细心观察就会发现幸福一直就在身边,只是被我们忽略了而已。看来,习惯真是害人不浅。相遇就是最美的风景,珍惜每一个与你有关系的人吧,也许他将成为你生命中最爱的那个!

遇见你真好的更多书评

推荐遇见你真好的豆列